Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Анонс. «Андерлехт» - «Зенит». Возвращение большого футбола
Добавил: footballhockeynews 16 февраля 2017 18:08

«Зенит» готовится провести свой первый официальный матч в 2017-м году.

UEFA


После пиршества, которое подарили первые матчи плей-офф Лиги чемпионов, настало время «десерта» - игр Лиги Европы. Этот турнир вызывает интерес прежде всего тем, что в нём продолжают своё участие российские команды. Одна из них – «Зенит», который традиционно имеет большие планы на ЛЕ. Начать их реализацию придётся с двух матчей с одним из сильнейших бельгийских клубов – «Андерлехтом». 

Мысли



«Андерлехт» очень неплохо выступает в своём родном чемпионате, и в последнем матче одолел «Варегем» со счётом 4:2. В турнирной таблице у бельгийцев пятнадцать побед, семь ничьих и четыре поражения. Показатели «Зенита» скромнее, но уровень российского чемпионата, всё же, представляется повыше, чем у бельгийской лиги. Это подтверждается и тем, что обычно российские клубы берут верх над бельгийскими в еврокубках. Но об этом – в другой рубрике. 

Обе команды смогут выставить на матч оптимальные составы, так как у тренеров нет никаких потерь в составе. Но, разумеется, как бы там ни было, бельгийцы готовы к матчу лучше, так как у них сезон в разгаре, в России же долгая зимняя пауза. На стороне «Андерлехта» будет и фактор своего поля, а в трёх матчах из шести в группе бельгийцы забили не менее трёх мячей. Впрочем, с «Зенитом» такой фокус вряд ли пройдёт, питерцы – это не «Габала» и даже не «Майнц». 

История противостояния



«Зенит» и «Андерлехт» четырежды встречались между собой, причём это было относительно недавно. В сезоне 2010/2011 «Зенит» дважды обыграл брюссельцев с одинаковым счётом 3:1, это было также в рамках ЛЕ, в групповом раунде. Спустя два года команды столкнулись между собой уже в групповом раунде ЛЧ, и снова в обеих матчах был зафиксирован одинаковый счёт. Только вот на сей раз «Андерлехт» также выиграл один матч. Стоит отметить, что в феврале 2015-го жребий свёл «Андерлехт» с московским «Динамо» в рамках плей-офф ЛЕ, и москвичи также оказались сильнее бельгийского клуба. 

Ориентировочные составы



«Андерлехт»: Боекс, Обрадович, Ньютинц, Спахич, Адей, Дендонкер, Требель, Станчу, Тилеманс, Кипчу, Теодорчик. 
«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Иванович, Цаллагов, Эрнани, Гарсия, Молло, Жулиано, Кокорин, Дзюба. 

Прогноз



Бельгийцы смогут разок-другой забить, но и «Зенит» также огорчит соперника. Думается, первая игра завершится вничью, 1:1, менее вероятно – 2:2. 

Матч между «Андерлехтом» и «Зенитом» начнётся в 23:05 по московскому времени

Просмотры (83)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно