Анонс. «Реал» - «Наполи». Ущемлённая гордость
Добавил: footballhockeynews 15 февраля 2017 17:53

«Реал» обязан спасти футбольную честь Испании.



UEFA


После вчерашнего унижения «Барселоны» Испания с некоторой опаской ожидает матча «Реала» с «Наполи» - распри распрями, но за державу ж всё-таки обидно! Впрочем, вероятность того, что «Наполи» повторит подвиг ПСЖ, близка к нулю. Но пободаться с грандом они наверняка смогут, и на то есть разные причины. 

Мысли



«Реал» не проигрывает в матчах Лиги чемпионов уже одиннадцать матчей, в последний раз это случилось 6-го апреля прошлого года в игре с «Вольфсбургом». Но и «Наполи» имеет свою беспроигрышную серию – с учётом всех соревнований команда не проигрывает уже восемнадцать игр. «Наполи» в великолепной форме, Маурицио Сарри удалось компенсировать потерю Аркадиуша Милика, купленного летом вместо Игуаина. 

Поддерживать команду в Мадриде будут десять тысяч фанатов, и можно быть уверенным, они не потеряются даже на фоне многократно большей испанской публики. Болеть за «Наполи» будет и Диего Марадона, который приедет на «Бернабеу». «Хорошо, что он не сыграет», - отозвался на эту тему Лука Модрич. «Реалу» придётся действовать в условиях важных потерь – так и не выздоровел Гарет Бэйл, не сыграет и Данило. Многие игроки только-только восстановились от повреждений, и, следовательно, пока не способны выдавать сто процентов своих спортивных возможностей. 

История противостояния



UEFA


Жребий сводил команды в европейском турнире лишь один раз, осенью далёкого 1987-го года, когда в «Наполи» блистал Диего Марадона. Весной того года он принёс команде первое в её истории скудетто, Но в Европе «Наполи» не преуспел, вылетев из КЧ уже на стадии 1/16 финала. Сперва было поражение 0:2 в Мадриде, затем ничья дома, в Неаполе. Но стоит отметить вот что – «Реал» уступил семь из последних восьми поединков с итальянскими клубами в плей-офф ЛЧ. Правда, успех случился как раз в прошлом году, когда «Реал» расправился с «Ромой». В 2015-м команда проиграла «Ювентусу» в полуфинале. 

Также надо отметить, что с 2010-го года «Реал» выиграл 33 из 39-ти домашних матчей в рамках ЛЧ, проиграв лишь дважды – «Барселоне» в 2011-м, и «Шальке» в 2015-м. Тот матч с «Барселоной» в апреле 2011-го, к слову, был последним, в котором «Реал» не сумел забить в домашнем матче ЛЧ. Ну а «Наполи», в свою очередь, лишь один раз в десяти испанских матчах в рамках ЛЧ сумел не пропустить, это было в игре с «Вильярреалом» в декабре 2011-го года.

 



Ориентировочные составы команд



«Реал»: Навас, Марсело, Варан, Рамос, Карвахаль, Модрич, Касемиро, Кроос, Роналду, Бензема, Лукас Васкес. 
«Наполи»: Рейна, Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Гамшик, Жоржиньо, Зелински, Кальехон, Мертенс, Инсинье. 

Прогноз автора



Родные стены станут важным фактором для «Реала», но рискнём предположить, что мадридцам не удастся сохранить свои ворота сухими. Однако забить они забьют больше, и наиболее вероятным видится счёт 3:1. Если «Наполи» забьёт на гол больше, это будет небольшим спортивным подвигом. 

Матч между «Реалом» и «Наполи» начнётся в 22:45 по московскому времени.


Просмотры (36)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно