Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Пенаты, переставшие быть родными
Добавил: footballhockeynews 19 октября 2016 16:56

Хосеп Гвардиола возвращается на стадион своей славы.

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Пенаты, переставшие быть родными

UEFA


Пеп Гвардиола возвращается на стадион, принесший ему всё в его футбольной карьере – лучшие игры в качестве футболиста, и наибольшие успехи в роли тренера. За четыре года у руля «Барселоны» Пеп дважды выигрывал Лигу чемпионов, не говоря уж о других турнирах. В «МС» он также начал на ура, но сейчас «Манчестер Сити» не может выиграть уже в трёх матчах кряду. И в этих обстоятельствах Пеп собрался на «Камп Ноу».

Мысли



Безусловно, английской команде поможет Венсан Компани, который возвращается в строй после долгого отсутствия. Бельгиец знает, как сделать оборону команды практически неприступной, но в прошлом даже его присутствие на поле не спасало «Манчестер» от регулярных поражений от «Барсы». Впрочем, о них – в другой рубрике.

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Пенаты, переставшие быть родными

UEFA


Есть в составе «МС» ещё один игрок, для которого это будет большой матч – Джон Стоунз. В прошлом матче ЛЧ он остался на скамейке запасных, но игра с «Барселоной» является для дорогостоящего защитника прекрасной возможностью показать себя и свои таланты. Безусловно, стремиться к этому будет и Нолито, которого «Барселона» очень долго обхаживала, но так и не заполучила. А вот перспектива сотрудничества с Гвардиолой быстро прельстила звезду «Сельты», и теперь Нолито защищает цвета «горожан».

Главной новостью в составе «Барсы», конечно же, будет возвращение Месси. Строго говоря, это случилось уже в матче с «Депортиво», в котором Месси даже забил, но, сдаётся, с командой из Ла-Коруньи «Барса» справилась бы и так, без Месси. А вот с «МС»… Впрочем, есть один фактор, который надо учитывать – Гвардиола прекрасно знаком со стилем Месси, и знает, чего ожидать от аргентинца.

История противостояния



Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Пенаты, переставшие быть родными

UEFA


Так как до недавних времён «Манчестер Сити», что называется, был «нигде», то статистика личных встреч «Барсы» и «МС» пока бедна, и затрагивает лишь несколько последних сезонов. Зато это очень показательная статистика – «Барса» дважды выбивала «Манчестер Сити» из плей-офф Лиги чемпионов, оба раза на стадии 1/8 финала. Сперва это случилось весной 2014-го года, затем через год. «МС» проиграл все четыре проведённых против каталонцев матча.

Правда, то был «Манчестер Сити» Пеллегрини. Но в полуфинале ЛЧ 2014/2015 «Барселона» сошлась с «Баварией», которой руководил как раз Гвардиола, и оказалась сильнее в этом противостоянии. Так что как побеждать Гвардиолу, «Барселона» и Луис Энрике знают. Стоит также заметить, что «Барселона» лишь один раз проигрывала дома в Лиге чемпионов английскому клубу, это было в 2007-м году с «Ливерпулем».

 

 

Ориентировочные составы команд



«Барселона»:Тер Штеген, Роберто, Пике, Маскерано, Альюа, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.
«Манчестер Сити»:Браво, Сабалета, Стоунз, Отаменди, Коларов, Фернандиньо, Стерлинг, Силва, Де Брейне, Нолито, Агуэро.

Прогноз автора– 1:0 в пользу «Барселоны».

Матч между «Барселоной» и «Манчестер Сити» начнётся в 21:45 по московскому времени.

Просмотры (14)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно