Анонс. Португалия – Австрия. Роналду идёт на рекорд
Добавил: footballhockeynews 18 июня 2016 12:26

Криштиану проведёт свой 128-й матч за национальную команду.

UEFA


Второй тур финальной части ЧЕ добрался и до группы F, в которой выступает португальская сборная. Ей предстоит сразиться с приятно удивившими в отборочном цикле австрийцами, которые заняли первое место в отборочной группе, в которой выступала и российская сборная. Однако первый матч в финальной части Евро-2016 австрийцы провалили, проиграв венграм. Но и португальцы выступили не лучшим образом, так что обе команды срочно нуждаются в победе. Но выиграть может, как известно, лишь одна из них.

Мысли



Криштиану Роналду – это, вне всяких сомнений, главный игрок португальской команды. И в матче с австрийцами ему предстоит сыграть роль спасителя. Символично, что эта встреча станет для Роналду 128-й в футболке национальной команды, и он обойдёт по этому показателю Луиша Фигу. Разумеется, игроку «Реала» хотелось бы отметить это событие успешными действиями, что в случае с CR7 означает одно – голы, и как можно больше.

UEFA


Ожидается, что поддерживать португальцев будет мощный контингент болельщиков – в Париже существует большая португальская диаспора. Впрочем, из Австрии до столицы Франции тоже не так уж и далеко. Разумеется, поддержка родной публики нужна и австрийцам, но есть объективные факторы, которые могут осложнить им жизнь. Прежде всего, это некоторые кадровые проблемы – Юнузович не сможет сыграть из-за травмы колена, а Драгович схлопотал дисквалификацию.

История противостояния



Предстоящая игра станет одиннадцатой в истории противостояния португальцев и австрийцев, а также первой в 21-м веке. В последний раз команды встречались между собой в рамках отборочного цикла к ЧЕ-1996, и тогда португальцы одержали в одном из матчей минимальную победу, а другой свели вничью. В результате южане отправились тогда на ЧЕ, а австрийцы снова проехали мимо – в 90-е годы сборная Австрии практически не котировалась на европейской арене. Ещё два товарищеских матча были сыграны в начале 90-х, в 1991-м и 1992-м, оба завершились со счётом 1:1.

Вообще, за всю историю личных встреч между этими сборными ни одной из команд не удалось победить с разницей более чем в один гол, за исключением одного лишь случая. В 1953-м году австрийцы камня на камне не оставили на португальцах, выиграв 9:1 в рамках отборочного цикла к ЧМ-1954. Но это было слишком уж давно.

Ориентировочные составы



Португалия:Руй Патрисиу, Виейринья, Карвалью, Пепе, Геррейро, Андре Гомеш, Данило, Жоау Моутинью, Куарежма, Нани, Роналду.
Австрия:Алмер, Кляйн, Прёдль, Хинтереггер, Фухс, Алаба, Бамугартлингер, Харник, Сабицер, Арнаутович, Янко.

Матч между португальцами и австрийцами начнётся в 22:00 по московскому времени

Просмотры (29)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно