Румыния – Литва: как пройдет матч?
Добавил: footballhockeynews 22 марта 2016 18:45

Соперники совершенно по-разному прошли отборочный этап к Евро-2016 – если сборная Румынии уверенно отобралась в число участников турнира, то прибалты с треском провалились и остались без билетов во Францию. Что в такой ситуации принесет очная встреча этой пары соперников?

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи. Румыния – Литва

2016-03-23 21:00

 

Румыния

Румынская сборная очень уверенно прошла через сито отбора на предстоящий чемпионат Европы, заняв второе место в своей отборочной группе. Подопечные Ангела Иорданеску не проиграли ни одного матча соперникам из Венгрии, Финляндии, Фарерских островов, Греции и Северной Ирландии, набрав по итогам квалификации 20 очков (5 побед, 5 ничьих) и пропустив вперед только ирландскую сборную. Помимо этого Румыния показала великолепный показатель в обороне – в 10 играх команда Иорданеску пропустила всего 2 мяча, что является лучшим показателем среди всех 54 сборных континента. Дома «карпатские парни» в пяти матчах одержали победы над Сев. Ирландией (2:0) и Фарерами (1:0), сыграли вничью с Венгрией и Финляндией по 1:1, нулевой ничьей закончили матч с греками. Последние товарищеские матчи сборная провела следующим образом – год назад домашние победы над Молдовой (2:1) и Данией (2:0), ничья с Болгарией (0:0), в ноябре 2015 была выездная ничья с Италией (2:2).

 

Литва

Литва шансов на успех в своей отборочной группе практически не имела — соперники уровня Англии, Швейцарии и Словении прибалтам сейчас явно не по зубам, помимо этого в таблице выше их в таблице оказались еще и соседи из Эстонии. Команда в итоге набрала 10 очков за победы над полулюбительским Сан-Марино (2:0 и 2:1) и Эстонией (1:0), а также гостевую ничью со Словенией (1:1). На выезде набрано 4 очка, разница мячей 3:10. Подобные результаты привели к отставке тренерского штаба, новым рулевым назначен Эдгарас Янкаускас, в прошлом известный выступлениями за «ЦСКА», «Реал Сосьедад» и «Порту», но практический не имеющий тренерского опыта. Последним местом работы специалиста был местный клуб «Тракай», занявший в прошлом сезоне второе место в чемпионате. Касаемо состава – пропустят этот сбор защитники Жалюкас и Киянскас, вратари Клевинскас и Арлаускаис, а также хавбек Новиковас (2 гола из общих 7). Последние товарищеские матчи Литва провела в июне – проиграли Мальте (0:2) и Венгрии (0:4) на выезде.

 

Прогноз

Мотивация соперников сейчас совершенно разная – Румыния готовится к матчам Евро-2016, Литва переживает не лучшие времена и смену тренеров, к тому же прибалты потеряли ряд ведущих исполнителей. В атаке Литва смотрится совершенно беспомощно – 4 из 7 голов отборочного цикла забиты ворота Сан-Марино и по нашему мнению, взломать самую крепкую оборону Европы для команды Янкаускаса будет проблематично. Считаем, что соперников подобного уровня Румыния должна легко обыгрывать и скорее всего, сделает это карпатская сборная без пропущенных мячей.

Котировки БК Марафон:
Румыния – 1,38
Ничья – 4,80
Литва – 10,50

Прогноз на матч Румыния – Литва: сухая победа Румынии за 2,01

 

Источник: http://www.vseprosport.ru/news/2016/03/22/Romania-Litva-prognoz-23-03-2016/

Просмотры (23)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно