«Зенит» — «Рубин»: кому достанется победа?
Добавил: footballhockeynews 13 марта 2016 10:38

«Зенит» неважной игрой в чемпионате в прошлом году серьезно ослабил свои позиции в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов. Смогут ли подопечные Вилаш-Боаша теперь, когда команда вылетела из главного турнира Европы, сосредоточиться на внутреннем чемпионате?

Россия. Премьер-лига. 20-й тур. «Зенит» — «Рубин»

2016-03-13 19:30

 

«Зенит»

Текущее пятое место в чемпионате является одним из худших показателей питерского клуба за последние годы, отрыв в 9 очков от «ЦСКА» теоретически отыгрываем, но придется приложить массу усилий и надеяться на осечки конкурентов. Сделать это в стартовом матче с «Краснодаром» не удалось – хотя подопечные Вилаш-Боаша имели небольшое преимущество в атаке, пробить вратаря «быков» Крицюка им не удалось. Неудачей обернулся и ответный матч против «Бенфики» в 1/8 Лиги Чемпионов – еще за 5 минут до конца игры гол Халка давал команде как минимум шанс на дополнительное время, но точные попадания гайтана и Талиски перечеркнули надежды «Зенита». Не сыграют с «Рубином» травмированные Файзулин и Гарай.

 

«Рубин»

Казанцы ничем, кроме игр чемпионата, весной не озадачены, и стартовала команда Валерия Чалого с победы над «Кубанью» в домашнем матче. «Рубин» был намного активнее гостей и создал массу опасных моментов, один из которых в середине второго тайма обернулся голом Ткачука. Положение в таблице после провального старта команда немного исправила, оторвавшись от зоны переходных матчей на 5 очков, но отставание от зоны еврокубков в восемь зачетных пунктов команда вряд ли ликвидирует. Не сыграют в Петербурге дисквалифицированный Георгиев, травмированы защитник Котуньо и форвард Девич, под вопросом хавбек Набиулин. Выездные игры принесли в копилку «Рубина» 10 очков в 10 матчах (3-1-6) и разницу мячей 8:11.

 

Прогноз

Важнейший матч для «Зенита» в турнирном плане – любая осечка может привести к непоправимым последствиям, чемпионат вступает в решающую фазу и непопадание в Лигу Чемпионов будет расцениваться как провал и огромная дыра в клубном бюджете. Игроки и тренеры «Зенита» это прекрасно понимают и заявляют, что теперь каждый матч, как маленький финал. Считаем, что против «Рубина» команда наконец-то сумеет реализовать свое превосходство в классе и уверенно победит.

Котировки БК 1ХБет:
«Зенит» — 1,49
Ничья – 4,50
«Рубин» — 7,90

Прогноз на матч «Зенит» — «Рубин»: азиатская фора (-1) «Зенит» за 1,87

 

Источник: http://www.vseprosport.ru/news/2016/03/12/Zenith-Rubin-prognoz-13-03-2016/

Просмотры (24)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно