«Челси» против «ПСЖ»
Добавил: footballhockeynews 09 марта 2016 20:32

Первый поединок между ПСЖ и «Челси» в Париже, который состоялся несколько недель назад, оставил больше вопросов, чем ответов. На своем поле подопечные Лорана Блана одержали минимальную победу — 2:1. Но теперь всего один гол лондонцев может перевернуть все с ног на голову и сделать уже «синих» фаворитами в борьбе за выход в четвертьфинал. Сумеют ли парижане удержать минимальное преимущество, добытое ранее?

«Челси»

Футбол. Лига Чемпионов. 1/8 финала. Челси – ПСЖ

9 марта 2016, 22:45 МСК

 

«Челси»

Поражение от ПСЖ в первом матче пока так и остается для «Челси» единственным в 17-ти предыдущих встречах всех турниров и первой в нынешнем сезоне под руководством Гуса Хиддинка. После относительной неудачи в Париже «синие» провели 4 встречи на внутренней арене. 3 первые из них завершились достаточно успешно — лондонцы разгромили экспериментальный состав «Манчестер Сити» в Кубке Англии и минимально одолели в гостях «Саутгемптон» и «Норвич» в рамках Премьер-Лиги. Однако в минувшие выходные «Челси» снова разочаровал. На своем поле «синие» упустили победу во встрече со «Сток Сити». Забив первой, команда Гуса Хиддинка слишком рано успокоилась, позволив сопернику отыграться в конце встречи — 1:1.

Свои выступления в нынешнем сезоне Лиги чемпионов «Челси», как лучшая команда Англии, начал с группового турнира. На фоне серьезных проблем на внутренней арене, в еврокубках лондонцы выглядели значительно убедительнее. До последнего тура было непонятно, смогут ли «синие» продолжить борьбу. Но домашняя победа в заключительном туре над португальским «Порту» позволила «Челси» не только пробиться в плей-офф, но и занять первое место в квартете.
В Париже в первом матче 1/8 финала «Челси» удавалось длительное время удерживать ничейный счет. И все же за 12 минут до конца игры парижане вдруг поразили ворота «синих», отпраздновав победу. Удастся ли подопечным Гуса Хиддинка отыграться?

В сегодняшней игре «Челси» не помогут травмированные защитники Курт Зума и Джон Терри, а также нападающий Радамель Фалькао. А вот другой футболист линии атаки — Педро Родригес — уже успел залечить повреждения и имеет все шансы выйти на футбольное поле.

 

ПСЖ

После победы над «Челси» ПСЖ провел 4 матча на внутренней арене. Особой стабильностью «красно-синие» не отличались. Они переиграли «Реймс» в чемпионате и «Сент-Этьен» в Кубке Франции, уступили «Лиону», потерпев свое первое поражение в нынешнем сезоне Лиги 1, а совсем недавно дома поделили очки с «Монпелье» — 0:0.

При других условиях потеря стольких очков в национальном чемпионате могла бы насторожить. Вот только сейчас парижане имеют огромное преимущество над всеми своими конкурентами в Лиге 1, поэтому могут спокойно пренебречь несколькими матчами чемпионата, чтобы более качественно подготовиться к значительно важнее поединка в Лиге чемпионов. Тем более, что успешных выступлений «красно-синих» в Европе от команды действительно заждались. Удастся ли ПСЖ в нынешнем сезоне продемонстрировать все свои лучшие качества?

В групповом турнире нынешней Лиги Чемпионов ПСЖ оказался в не слишком сильной группе. Поэтому парижане задолго до его завершения гарантировали себе выход в следующий раунд соревнований. «Красно-синие» пропустили вперед мадридский «Реал», но оказались значительно сильнее украинского «Шахтера» и шведского «Мальме».

Хорошей новостью для парижан является то, что в команде вообще нет травмированных и дисквалифицированных игроков. Даже полузащитники Верратти и Блез Матуиди, которые ранее имели проблемы со здоровьем, уже залечили свои повреждения. Поэтому ПСЖ может сыграть против «Челси» сильнейшим составом.

 

Статистика и личные встречи

«Челси» и ПСЖ трижды встречались в Лондоне в рамках Лиги чемпионов. Однажды сильнее были «синие» и еще 2 матча завершились вничью.

В 7-ми предыдущих матчах с участием «Челси» во всех турнирах забивали обе команды.

«Челси» выиграл все 3 свои предыдущие домашние матчи Лиги чемпионов нынешнего сезона.

В активе ПСЖ — 7 побед в 8-ми последних выездных матчах команды во всех соревнованиях.

 

Прогноз

Под руководством Гуса Хиддинка «Челси» серьезно добавил, но все же в обороне «синие» выглядят еще далеко не лучшим образом. И в этом шанс парижан на забитый мяч, который позволит им дышать свободнее. Впрочем, есть большие сомнения, что ПСЖ удастся удержать на замке свои ворота, ведь сейчас главное оружие «Челси» — атака, которая работает достаточно слаженно и стабильно, а сегодня еще и команде сможет помочь Педро Родригес, существенно усилит потенциал «аристократов».

Котировки БК William Hill:
Челси — 2,75
Ничья — 3,20
ПСЖ — 2,60

Прогноз на матч Челси – ПСЖ: Тотал больше 2,5 гола за 2,10

 

 

Источник

Просмотры (70)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно