«Терек» — «Локомотив»: кому достанется победа?
Добавил: footballhockeynews 06 марта 2016 12:19

«Локомотив» одним из первых среди российских клубов начал весеннюю часть сезона, но особых успехов в Лиге Европы не снискал, а «Терек» не смог пробиться в полуфинал кубка России. Смогут ли команды быстро забыть о неудачах и в очной игре чемпионата продемонстрировать футбол высокого качества?

Россия. Премьер-лига. 19-й тур. «Терек» — «Локомотив»

2016-03-06 17:00

 

«Терек»

Грозненцы открывали сезон кубковым матчем против «Краснодара» на выезде и надо сказать, что ничем не уступили участнику плей-офф Лиги Европы. Игра получилась практически равная и логическим завершением ее должны были стать послематчевые пенальти. Но за несколько минут до конца дополнительного времени защитник «Краснодара» Гранквист забил решающий мяч и в полуфинал прошел «Краснодар». В чемпионате положение грозненцев в таблице весьма уверенное – подопечные Рашида Рахимова набрали 28 очков и идут на 7 строчке, всего на 2 зачетных балла отставая от зоны еврокубков. Лидирует «Терек» по количеству ничьих, которых набралось уже 10, оборона команды уступает в надежности только «Ростову» (17 пропущенных). На «Ахмат-Арене» команда Рахимова набрала 16 из 28 очков в 8 матчах (4-4-0), забив в 6 из 8 матчей.

 

«Локомотив»

«Локомотив» стартовал в 1/16 Лиги Европы и в непростом противостоянии с «Фенербахче» не смог пройти турецкий клуб, проиграв в гостях 0:2, а дома сыграв вничью 1:1. В межсезонье команда Черевченко принимала участие в Кубке Атлантики. Игра со шведским «Норчеппингом» завершилась проигрышем в серии пенальти после ничьи 1:1, также по пенальти обыгран датский «Брондбю» (0:0), а в матче за третье место подопечные Черевченко уступили «Орхусу» (1:2), единственный мяч с пенальти в конце матча забил Миранчук. В межсезонье команду покинул нападающий Умар Ниасс (8+7 в чемпионате, 4+3 в Лиге Европы), перешедший в «Эвертон» за 13,5 млн фунтов.

 

Прогноз

Играть последние сезоны в Грозном очень тяжело всем командам, в первой части чемпионата тут проиграли «Спартак» (1:2) и «Зенит» (1:4), не смог выиграть «ЦСКА» (0:0), по нашему мнению вряд ли победит и «Локомотив». Игра в атаке у команды Черевченко после ухода Ниасса совершенно расклеилась, достойной замены так и не найдено. «Терек» не раз демонстрировал свое умение нейтрализовать самых грозных нападающих, последний матч с «Краснодаром» яркое тому подтверждение. Скорее всего «Терек» в этом матче как минимум не проиграет.

Котировки БК 1ХБет:
«Терек» — 2,43
Ничья – 3,22
«Локомотив» — 3,35

Прогноз на матч «Терек» — «Локомотив»: азиатская фора (0) «Терек» за 1,70

 

Источник

Просмотры (28)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно