«Байер» — «Боруссия» Д: кто возьмет три очка в матче?
Добавил: footballhockeynews 21 февраля 2016 14:13

В центральном поединке очередного тура Бундеслиги встретятся участники Лиги чемпионов от Германии — «Байер» будет принимать дортмундскую «Боруссию». Леверкузенцам нужно побеждать, чтобы удержаться в топ-четверке. Вот только «пчелы» и сами не прочь разжиться очками. Тем более, что в матче первого круга они забили в ворота «фармацевтов» 3 безответных гола.

«Байер»

Германия. Бундеслига. 22-й тур. «Байер» — «Боруссия» Д

2016-02-21 17:30

 

«Байер»

На протяжении большей части нынешнего сезона «Байер» демонстрировал крайне нестабильной футбол. Очевидно, борьба на два фронта оказалась слишком сложной задачей для команды. И только после того, как «фармацевты» вылетели из Лиги чемпионов, они начали наверстывать упущенное в национальном чемпионате.

Сейчас «Байер» выглядит значительно лучше, чем еще несколько месяцев назад. Леверкузенцы не проигрывают на протяжении 6-ти матчей Бундеслиги подряд, одержав 4-ре победы и еще дважды сыграв вничью. Безусловным успехом для подопечных Роджера Шмидта можно назвать домашнюю ничью в начале февраля в противостоянии с лидером немецкого футбола — «Баварией» — 0:0. А в предыдущем туре «львы» в гостях разобрались с «Дармштадтом» — 2:1. Игра выдалась не простой для «Байера». «Фармацевты» пропустили первыми и проиграли первый тайм. Правда, после перерыва им удалось не только отыграться, но и забить победный гол.

Последние успехи позволили «Байеру» подняться в зону Лиги чемпионов — на 4-е место. Но конкуренция за эту позицию сейчас развернулась настолько серьезная, что обороты сбавлять нельзя ни в коем случае. К примеру, столько же очков, как и «фармацевты», имеет мёнхенгладбахская «Боруссия», которая уступает лишь по дополнительным показателям, а «Шальке-04» и «Майнц» отстают от «Байера» всего на 2 пункта.

В прошлый четверг «Байер» одолел в гостях португальский Спортинг в первом матче 1/16 финала Лиги Европы — 1: 0, поэтому подходит к противостоянию с дортмундской «Боруссией» в хорошем настроении.

В сегодняшней игре «Байеру» не смогут помочь 4-х исполнители. Речь идет о травмированных полузащитников Ларса Бендера и Арангис, а также нападающих Хавьера Чичарито Эрнандеса и Робби Крузе.

 

«Боруссия» Дортмунд

Дортмундская «Боруссия» в течение всего чемпионата поддерживает достаточно высокий темп. Некоторое время «черно-желтым» даже удавалось составлять конкуренцию «Баварии» в борьбе за лидерство. Впрочем, сейчас подопечные Томаса Тухеля от мюнхенцев существенно отстали, но 2-ю строчку турнирной таблицы не собираются отдавать никому.

В нынешнем календарном году «пчелы» лишь однажды потеряли очки в 4-х официальных матчах бундеслиги. Случилось это в Берлине, когда «Боруссия» разошлась миром с другим клубом, находится в группе лидеров — «Гертой» — 0:0. Зато побеждали «черно-желтые» мёнхенгладбахскую Боруссию, Ингольштадт и Ганновер. В последнем по счету туре команда Томаса Тухеля на своем поле не без проблем одолела уже упоминавшийся «Ганновер» — 1:0, который занимает последнее место в бундеслиге. Интересно, что по игре дортмундцы должны были громить своего соперника, но не реализовать ряд моментов.

Сейчас «Боруссия» достаточно комфортно чувствует себя на 2-м месте турнирной таблицы. «Черно-желтые» на 11 очков отстали от лидера — «Баварии», но опережают «Герту», которая идет третьей, сразу на 12 пунктов. При таких условиях, «серебру» дортмундцев пока ничего не угрожает.

Как и «Байер», «Боруссия» также успешно завершила свой первый матче 1/16 финала Лиги Европы. На своем поле «пчелы» разобрались с крепким и неуступчивым португальским «Порту» — 2:0.

В лазарет «Боруссии» недавно попали два игрока. Это — голкипер Вайденфеллер и полузащитник Гюндоган, которые подхватили грипп и, скорее всего, в Леверкузене не сыграют. Зато вполне залечил травму игрок цента поля Свен Бендер, который имеет возможность выйти на поле впервые в нынешнем календарном году.

 

Статистика

В матче первого круга дортмундская «Боруссия» на своем поле разгромила «Байер» — 3:0.

«Черно-желтые» одержали лишь одну победу в 5-ти предыдущих личных встречах с «Байером». Еще дважды была зафиксирована ничья и столько же раз выигрывали «фармацевты».

«Байер» не выиграл ни одного из 8-ми предыдущих домашних матчей в дортмундской «Боруссии» — 5-ть ничьих и 3 поражения.

В 6-ти официальных матчах нынешнего года «Байер» пропустил лишь 2 мяча.

 

Прогноз

Последние поединки дортмундской «Боруссии» были не слишком результативны, но сегодня все может быть иначе. Хотя бы ввиду того, что и Леверкузен, и Дортмунд настраиваются исключительно на победу. С атакой у обеих команд все в порядке, а это — главный залог феерического футбола, которого так заждалась «Бай-Арена». Считаем, что гостям вполне по силам забить два гола в матче. Хватит ли этого для победы, сказать точно не можем.

Котировки БК William Hill:
«Байер» — 3,30
Ничья – 3,30
«Боруссия» Д – 2,30

Прогноз на матч «Байер» — «Боруссия»: Индивидуальный тотал Борусси больше 1,5 гола за 2,10

Сделать ставку в William Hill


Источник

Просмотры (54)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно