Сможет ли «Лион» остаться в Кубке Лиги после поездки к «ПСЖ»?
Добавил: footballhockeynews 13 января 2016 13:21

Кубок французской Лиги близок к решающим матчам и одну из путевок в полуфинал разыграют между собой «ПСЖ» и «Лион». Кому в этом поединке улыбнется удача?

Франция. Кубок Лиги. ¼ финала. «ПСЖ» — «Лион»

2016-01-13 23:00

 

«ПСЖ»

Парижане уже сейчас могут начинать примерять золотые медали первенства, настолько мощнее и качественнее соперников проводят подопечные Лорана Блана игры чемпионата. Двадцать очков отрыва от ближайшего преследователя из «Анже» после 20 проведенных игр, других комментариев пока не требуется. Оступился «ПСЖ» всего три раза, да и то, это были только ничейные исходы, разница мячей команды Блана составляет 50:9. Конечно, в составе возможны изменения, но говорить о выходе дублеров не приходится, даже на матч 1/32 Кубка Франции против полупрофессионального «Васкехола» вышли Ибрагимович, Вератти, Матьюди, Орье и Курзава, а тут принципиальные соперники из «Лиона».

 

«Лион»

Лионцы после череды неудачных матчей в конце года откатились в таблице на шестое место, но отставание в таблице пока символичные, до Лиги Европы подопечным Бруно Женесио одно очко, до Лиги Чемпионов – четыре. После новогодних каникул «Лион» разгромил дома тонущий «Труа» (4:1), а матче Кубка Франции на выезде вынес в одну калитку «Лимож» (7:0). В этом сезоне «Лион» на выезде не блещет – из 10 игр очки команда набирал в 6 (3 победы, 3 ничьи), разница мячей 11:15. Из свежих травм выделяются потери форварда Корне и полузащитника Рафаэля, давно отсутствуют Вальбуэна, Фекир и Фофана.

 

Прогноз

Давать много шансов лионцам на успех сейчас не приходится – декабрьский матч чемпионата, в котором «ПСЖ» разгромил оппонента 5:1, наглядно демонстрирует пропасть между командами. Парижане выглядят предпочтительнее во всех линиях, их игра стабильна и ровна, тогда как «Лион» порой проваливается в обороне, в последних играх не пропускала команда только от любителей из «Лиможа». Атака «ПСЖ» вполне способна и сама забивать любому сопернику во Франции по 3-4 мяча, но и «Лион» после праздников наконец-то прорвало – забил Лаказетт, Геззал и Корне отметились дублями в Кубке. По нашему мнению, победа «ПСЖ» сомнениям не подвергается, а сам матч вероятнее всего станет результативным, не поможет «Лион» — парижане готовы сами взять тотал больше.

Котировки БК William Hill:
«ПСЖ» — 1,33
Ничья – 5,00
«Лион» — 9,00

Прогноз на матч «ПСЖ» — «Лион»: победа «ПСЖ» + ТБ 2,5 за 1,82

 

Источник

Просмотры (47)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно