«Тоттенхэм» — «Лестер»: продолжится ли голевое пиршество?
Добавил: footballhockeynews 13 января 2016 12:43

В воскресенье команды уже встречались на «Уайт Харт Лейн» в рамках кубка Англии и выдали зрелищную игру, которая завершилась ничьей 2:2. Смогут ли соперники продолжить в подобном духе и в рамках Премьер-лиги?

Англия. Премьер-лига. 21-й тур. «Тоттенхэм» — «Лестер»

2016-01-13 23:00

 

«Тоттенхэм»

«Шпоры» в последние годы нечасто забирались в зону Лиги Чемпионов, но сейчас подопечные Маурисио Печеттино умело воспользовались промахами соперников и уверенно занимают четвертую строчку таблицы, опережая «МЮ» на три зачетных балла. Да и отрыв конкурентов из призовой тройки не так велик – до «Ман Сити» три очка, до «Лестера» — четыре, лишь «Арсенал» идет на комфортном расстоянии в две победы. В последних четырех играх чемпионата «Тоттенхэм» потерял очки лишь однажды, сыграв вничью с «Эвертоном» на выезде (1:1), и одержал три победы над «Саутгемптоном» (2:0),«Норвичем» (3:0) и «Уотфордом» (2:1). Около месяца травмирован форвард Нджие, под вопросом участие в игре полузащитников Мейсона и Дембеле.

 

«Лестер»

«Лисы» Клаудио Раньери продолжают находиться в группе лидеров, но первую строчку уступили «Арсеналу», отставая от «канониров» на два очка. Виной этому неудачно проведенный праздничный отрезок, в котором «Лестер» сумел набрать всего два очка, уступив «Ливерпулю» (0:1) на выезде и сыграв две домашних игры с «МЮ» и «Борнмутом» по 0:0. Свои сорок очков, которые Раньери называл целью на сезон, команда уже набрала, проиграв только два матча с начала сезона. Из потерь можно выделить отсутствие полузащитника Шлуппа, под вопросом выход на поле главной звезды команды, форварда Джейми Варди (15+3), которому команда уже готова удвоить оклад до 80 тысяч фунтов в неделю

 

Прогноз

Отношения «Тоттенхэма» и «Лестера» после возвращения «лис» в элиту складываются очень интересно: за два сезона команды провели уже пять игр и все они выдались упорными и зрелищными. В прошлом году в чемпионате команды сыграли 2:1 и 4:3 в пользу «шпор», в Кубке победил «Лестер» (2:1). В этом сезоне в чемпионате было 1:1, а Кубке три дня назад– 2:2. Да, кубковые составы были не оптимальными, но «Лестер» продемонстрировал, что кризис в нападении завершен. Пусть под вопросом Варди, но тот же Окадзаки вполне способен его подменить, в Кубке японец практически первым касанием после выхода на замену забил мяч. По нашему мнению, предстоящий матч вполне может продолжить серию зрелищных матчей этих соперников, «Тоттенхем» дома забивал в 7 из 10 проведенных игр, «Лестер» пропускал в 8 из 10 гостевых, забив в 9 из них. Ждем снова яркого футбола и традиционного обмена голами.

Котировки БК Марафон:
«Тоттенхэм» — 1,76
Ничья – 3,98
«Лестер» — 5,10

Прогноз на матч «Тоттенхэм» — «Лестер»:обе команды забьют «да» за 1,77

 

Просмотры (23)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно