«Бордо» — «Лорьян»: кто пройдет в полуфинал Кубка Лиги?
Добавил: footballhockeynews 12 января 2016 12:08

В чемпионате Франции оба соперника пока далеки от ведущих ролей, но вот в Кубке французской Лиги один из них точно попадет в четверку сильнейших. Кто на данном этапе лучшего готов для этого важного шага?

Франция. Кубок Лиги. Четвертьфинал. «Бордо» — «Лорьян»

2016-01-12 23:00

 

«Бордо»

Первый круг чемпионата «жирондинцы» провели достаточно посредственно и данный момент обосновались только на 12-й строчке таблицы, набрав после 20 матчей 26 очков. Побед у подопечных Вили Саньоля набралось всего шесть. Столько же поражений, восемь раз «Бордо» играл вничью. После поражения от «Бастии» (0:1) в начале декабря команда больше не проигрывала, сыграв ничьи 1:1 с «Марселем» и «Анже», а также обыграв «Генгам» (1:0) и «Монпелье» (1:0) в последнем туре. Потерь у клуба хватает – защитники Пондье, Сане и Пабло, полузащитники Сертич, Молин, Унас, Гайич, форварды Жюсси и Телин. В Кубке Лиги команда провела один матч, где уверенно обыграла на своем поле «Монако» (3:0).

 

«Лорьян»

Лорьянские «рыбаки» расположились в таблице чуть выше своих соперников и занимают восьмое место, победив в шести поединках и набрав 10 очков ничейными исходами. В последних пяти играх «Лорьян» три раза расходился с соперниками миром, не стал исключением и матч последнего тура в гостях у «Ренна». Уже к 20-й минуте «рыбаки» вели 2:0, но удержать весомое преимущество команда не сумела, позволив сопернику до перерыва отыграться, в итоге матч так и завершился 2:2. Лорьянцы являются одной из самых зрелищных команд Франции, разница мячей после 20 игр составляет 29:28 (2.9 мяча за игру в среднем). Из последних травм можно отметить отсутствие в заявке лучшего бомбардира Бенджамина Муканджо (11+1), но и без него команда дважды забила «Ренну». Попаданием в четвертьфинал команда обязана крупной победе 3:0 над «Дижоном» из Лиги 2.

 

Прогноз

Кубковые матчи во Франции с недавних пор стали для команд не лишней нагрузкой, а весьма неплохим способом заработать дополнительные средства в казну. Например, победитель Кубка Лиги зарабатывает в сумме около двух миллионов евро, участник финала порядка миллиона, так что относятся к кубковым баталиям небогатые команды весьма трепетно.

Последний матч Кубка Франции против скромного «Тура» (Лига 2) «Лорьян» проводил практически основным составом, а победа 3:2 в дополнительное время стала отражением игровой стратегии «рыбаков» в этом сезоне. Играет команда очень открыто, много и забивает и пропускает, обе команды отличались в матчах «Лорьяна» в 14 из 20 матчей, выездная статистика еще нагляднее — 8 из 10 поединков прошли с обменом голами, пропускал клуб в 9 из 10 матчей . Цифры домашнего «Бордо» немного скромнее – 6 из 10, но забивали жирондинцы на «Мамут Атлантик» в 9 из 10 случаев. Считаем, что и в Кубке Лиги подобные тенденции команд продолжатся и голы залетят в обе стороны.

Котировки БК Sportingbet:

«Бордо» — 1,83
Ничья – 3,40
«Лорьян» — 4,00

Прогноз на матч «Бордо» — «Лорьян»: обе команды забьют «да» за 1,95

 

Просмотры (13)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно