«Фиорентина» против «Лацио»
Добавил: footballhockeynews 09 января 2016 10:54

Флорентийцы продолжают чемпионскую гонку и в последнем матче первого круга померяются силами с «Лацио», который пока проваливает сезон, находясь всего лишь в середине таблицы. Смогут ли римские «орлы» перестроиться и показать на «Артемио Франки» свой лучший футбол?

Италия. Серия А. 19-й тур. «Фиорентина» — «Лацио»

2016-01-09 20:00

 

«Фиорентина»

Подопечные Пауло Соузы прошли первый круг практически на одном дыхании и занимают на данный момент вторую строчку в турнирной таблице. Отставание от лидирующего «Интера» минимально и составляет всего одно очко. Но и конкуренты не отпускают «фиалок» в отрыв и не позволяют расслабиться – «Наполи» только по дополнительным показателям находится строчкой ниже, «Ювентус» подтянулся уже на расстояние двух очков. Да и «Рома», немного растерявшая ход, отстала всего на пять зачетных баллов. В последнем туре «Фиорентина» уверенно разобралась на Сицилии с местным «Палермо», победив 3:1, эта виктория стала 12-ой в сезоне, принесли ее два точных попадания Иличича и гол восстановившего после травмы Кубы Блащиковски. Дома флорентийский клуб провел 9 матчей и одержал в них семь побед, проиграв «Роме» (1:2) и поделив очки в «Эмполи» (2:2), разница мячей домашней «Фиорентины» составляет 20:5. Потерь в основе клуба на данный момент нет.

 

«Лацио»

Десятое текущее место на данном отрезке – это явно не предел мечтаний болельщиков и руководства. Побед «орлы» набрали всего семь, трижды играли вничью и проиграли уже 8 раз, да и разница мячей подопечных Стефано Пьоли не впечатляет и составляет 20:26. Отставание от прошлогоднего графика, когда «Лацио» стал третьим и набрал 69 очков при разнице 71:38, уже очень значительное. Перерыв в чемпионате особых изменений в игру римлян не принес и в последнем туре на своем стадионе они не смоли переиграть одного из аутсайдеров – «Карпи» (0:0), хотя имели довольно весомое преимущество. Серьезных травм у римлян немного – с осени травмирован де Врий, под вопросом выход на поле Джентилетти, Маркетти, Лулича и Бишеваца. Не лучшим образом влияет на игру команды и ситуация с одним из лидеров клуба — Фелипе Андерсоном, которого собирается приобрести «МЮ», но из-за разногласий по сумме отступных сделка пока не завершена, а сам бразилец явно играет ниже своих возможностей.

 

Прогноз

Хотя в последние годы поездки во Флоренцию для «Лацио» складываются весьма успешно – побели «орлы» в 4 из 5 крайних матчей на «Артемио Франки», но текущая форма команд говорит о том, что подобный сценарий скорее всего не повторится. Римляне на протяжении всего первого круга не могут найти свою игру, а в гостях выглядят порой беспомощно – две победы в 8 играх, 6 поражений при разнице мячей 6:18. Обыгрывали подопечных Пьоли у себя на поле «Аталанта», «Эмполи», кризисная «Рома» побеждала в римском дерби 2:0, «Наполи» громил «орлов» 5:0. По нашему мнению, немного шансов у «Лацио» и во Флоренции, где «Фиорентина» практически не проигрывает, да и сама игра подопечных Соузы в данный момент смотрится более интересно и продуктивно. Победа «фиалок» будет довольно логичным итогом этого матча

Котировки БК William Hill:
«Фиорентина» — 1,85
Ничья – 3,40
«Лацио» — 4,50

Прогноз на матч «Фиорентина» — «Лацио»: победа «Фиорентины» за 1,85

Источник

Просмотры (38)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно