«Лацио» — «Сампдория»: кто сумеет остановить свое падение?
Добавил: footballhockeynews 14 декабря 2015 12:05

Обе команды медленно погружаются в глубину таблицы итальянской Серии А, чем вызывают явное недовольство своих почитателей. В «Сампдории» это уже привело к тренерской перестановке, у «Лацио» болельщики атакуют базу клуба, а слухи о скорой отставке Стефано Пьоли не стихают. Каким получится на этом фоне предстоящий матч?

«Лацио»

Италия. Серия А. 16-й тур. «Лацио» – «Сампдория»

2015-12-14 22:45

 

«Лацио»

Уже шесть туров подряд римские «орлы» не могут победить в чемпионате Италии и набрали за этот отрезок всего одно очко в матче против «Палермо». «Аталанта», «Милан», «Рома», «Эмполи» и «Ювентус» — вот список обидчиков «Лацио» за последнее время. Такая серия не могла не отразиться на турнирном положении клуба и сейчас римляне находятся на 12-ом месте, набрав 19 очков. Помимо этого, команда участвует в Лиге Европы, где сумела с первого места пробиться в плей-офф, не проиграв ни одного из групповых матчей. Болельщики явно недовольны результатами в чемпионате и на днях забросали базу клуба мешками с навозом, а вокруг возможной отставки Пьоли сейчас идет масса разговоров. По сообщениям итальянской прессы руководство команды активно ищет ему замену, называлось даже имя возможного преемника – Вальтер Мадзарри, но бывший тренер «Интера» вроде бы отклонил предложение боссов «Лацио». Серьезных изменений в списке травмированных у «орлов» не произошло, разве что к отсутствующим де Врею, Онази, Луличу и Кишна добавился дисквалифицированный защитник дос Сантос.

 

«Сампдория»

Приход на тренерский пост в Геную Винченцо Монтеллы пока ничего хорошего команде не дал – все три матча при новом рулевом команда проиграла, «Удинезе», «Милан» и «Сассуоло» не позволили «Сампдории» сдвинуться с мертвой точки. Начиная с конца сентября генуэзцы провели 10 матчей, в которых сумели обыграть только агонирующую «Верону», добились трех ничьих и проиграли шесть раз. Текущая серия «Сампы» составляет четыре поражения подряд, забито в этих играх всего 2 мяча (1 с пенальти) и это при наличии в составе Эдера (10 мячей, второй бомбардир Серии А), Мюриеля (4 мяча) и Сориано (3 гола). Монтелла после матча с «Миланом»(1:4) сказал, что не видит у игроков понимания его требований и необходимой самоотдачи. Неизвестно как сложится судьба «Сампдории» в дальнейшем, но сейчас генуэзцы идут на 16 месте из 20, до зоны вылета осталось всего 2 очка.

 

Прогноз

Пока неясно с чем связаны проблемы «Сампдории» — с внутренними конфликтами и физической усталостью игроков, но совершенно очевидно, что в созидании команда проваливается. Голов практически нет, да и ярких моментов тоже: за последние четыре игры игроки атаки генуэзцев сумели попасть в створ всего шесть раз, с игры забили всего один мяч, да и тот на последней минуте домашнего матча при счете 0:3 в пользу «Сассуоло». Сумел ли за неделю Монтелла вразумить свою команду – пока большой вопрос, но по нашему мнению ждать резкого всплеска активности пока не стоит. Да и «Лацио» немного сдал в атаке – в последних пяти играх чемпионата забито всего два мяча, складывается ощущение, что игра на два фронта подкосила «орлов» и им требуется передышка. Считаем, что в матче двух кризисных на данном этапе команд, ждать высокой результативности не стоит, им бы до рождественских каникул дотянуть, а не по три гола забивать.

Котировки БК Марафон:
«Лацио»– 1,54
Ничья – 4.40
«Сампдория» — 7,20

Прогноз на матч «Лацио» – «Сампдория»: тотал голов меньше 2.5 за 2,05

Источник

Просмотры (70)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно