Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Анонс. «Олимпиакос» - «Арсенал». Матч жизни и смерти для «канониров»
Добавил: footballhockeynews 09 декабря 2015 19:18

Продолжит ли команда Венгера борьбу в Лиге чемпионов?

Фото: Getty Images


Сегодняшний поединок в Греции является для лондонского «Арсенала» самым настоящим моментом истины. Если подопечные Арсена Венгера не обыграют «Олимпиакос», то распрощаются с главным клубным турниром Европы. При этом «канонирам» нужно не просто одолеть греческого оппонента, но ещё и с преимуществом в два мяча. Ну, или добыть победу со счётом 4:3, 5:4 и так далее, что тоже вовсе не исключено, вспоминая первое противостояние между этими командами на стадионе «Эмирейтс».

Любопытно, что некоторые английские аналитики и эксперты уверены в том, что плей-офф Лиги чемпионов «канонирам» вовсе и не нужен. Дескать, вылет после групповой стадии благополучно скажется на результатах «Арсенала» на внутренней арене. Да и в Лиге Европы у парней Венгера шансы на успех посолиднее, особенно учитывая два кряду триумфа красно-белых в FA Cup.

Подобные умозаключения имеют право на жизнь, но «Арсенал» всё же клуб статусный и третье место в группе лондонские болельщики совершенно точно не одобрят. Это будет рассматриваться исключительно, как провал, как фиаско, а на мсье Арсена тотчас выльют целый ушат помоев. Не стоит забывать и о таблице коэффициентов УЕФА, где в спину Англии уже вовсю дышат итальянцы. Если английские клубы продолжат валять дурака в ЛЧ, то вскоре в данный турнир смогут пробиться, лишь три первые команды от АПЛ, и это вполне реальная, пусть и очень печальная для британцев, перспектива.

В преддверии матча в Греции нам вновь приходится говорить о кадровых проблемах в стане красно-белых. Иногда складывается впечатление, что на команду Венгера попросту навели порчу, ибо из года в год мы видим одну и ту же картину. В игре с «Олимпиакосом» не смогут принять участия Артета, Касорла, Коклен, Росицки, Санчес, Уэлбек и Уилшер. Только-только восстановился Рэмзи. У греков же на поле должен выйти, что ни на есть боевой состав.

Фото: Getty Images


Для обеих команд этот поединок становится фактически игрой на выбывание, где первый матч сыгран в Лондоне и грядёт ответный, разве что дополнительного времени точно не будет. Очевидно, что накал страстей будет сумасшедшим, очевидно, что соперники не собираются щадить друг друга, очевидно, что футболисты «Арсенала» готовы умереть на поле, о чём уже говорил Эктор Бельерин. Вряд ли защита «канониров» сможет отыграть «на ноль», поэтому не стоит удивляться повторению голевой феерии, которую вы видели на «Эмирейтс». Сегодня вечером в Пирее будет жарко, очень жарко.

Ориентировочные составы

«Олимпиакос»: Роберто – Элабдуллауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку – Миливоевич, Ксасами – Себа, Фотрунис, Пардо – Идейе.
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косьельны, Монреаль – Фламини, Рэмзи – Кэмпбелл, Озил, Окслейд-Чемберлен – Жиру.
Не сыграют: Бухалакис – Артета, Касорла, Коклен, Росицки, Санчес, Уэлбек, Уилшер.
Под вопросом: Да Коста.

Матч между «Олимпиакосом» и «Арсеналом» начнётся в 22:45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Никола Риццоли из Италии.

Просмотры (54)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно