«Удинезе» — «Аталанта»: кто составит пару «Лацио» в 1/8 финала Кубка Италии?
Добавил: footballhockeynews 02 декабря 2015 18:51

В чемпионате оба сегодняшних соперника в последнем туре одержали победы и наверняка находятся в приподнятом состоянии духа. Смогут ли команды перенести победные эмоции и на матч 1/16 Кубка Италии?

Италия. Кубок. 1/16 финала. «Удинезе» — «Аталанта»

2015-12-02 23:00

 

«Удинезе»

«Зебры» из Удине в последних двух играх смотрелись очень хорошо и одержали две победы над «Самдорией» (1:0) дома и «Кьево» на выезде. Игра в Вероне получилась по-настоящему боевой, инициатива переходила от одного соперника к другому и итоговый счет 3:2 в пользу «Удинезе» это целиком и полностью подтверждает. Победу «зебрам», ставшую всего лишь пятой в сезоне, принес в концовке Сириль Теро, которому ассистировал нестареющий Антонио Ди Натале. Набранные в двух турах шесть очков позволили подопечным Стефано Колантуоно выбраться с глубины таблицы и теперь «Удинезе» одиннадцатый, отрыв от зоны вылета составляет 5 очков. Не играли с «Кьево» травмированные Орто, Гилерме, Меркель, Коне и Сапата.

 

«Аталанта»

Если успех «Удинезе» в Вероне сенсацией не стал, то визит бергамасков в «вечный город» в гости к «Роме» обернулся одной из главных сенсаций первого круга. «Рома», до этого на «Олимпико» не проигрывавшая и забившая 21 мяч в 9 играх Лиги Чемпионов и Серии А, ничего не смогла противопоставить грамотно выстроенной тактике «Аталанты» и проиграла 0:2. Отличились за бергамасков Гомес и Херман Денис. Победа стала для подопечных Эдоардо Рейи шестой в сезоне, идет бергамский клуб на девятой позиции и 21 набранное очко позволяет чувствовать клубу себя весьма уверенно – до зоны вылета 8 очков, до еврокубков расстояние в одну победу. Скорее всего не поедут в Удине травмированные Драме, Беллини и Толои.

 

Прогноз

Самым большим вопросом на это противостояние являются стартовые составы команд. Предположим, что именно хозяева, которым после Кубка предстоит в чемпионате играть подряд против «Фиорентины» и «Интера», скорее всего прибегнут к ротации состава и Колантуоно даст некоторым ведущим игрокам передышку. Положение команды в чемпионате весьма нестабильное и тратить уйму сил на Кубок, в котором, откровенно говоря, у команды шансов практически нет, он не рискнет. «Удине» нужно набирать очки в матчах с лидерами чемпионата, иначе конкуренты могут снова отправить клуб в зону вылета. График «Аталанты» намного проще, «Палермо» дома и «Кьево» на выезде, да и запас очков у бергамасков больше, можно и основу выставлять. Считаем, что именно «Аталанта» сможет выйти в 1/8 финала Кубка Италии, резервисты из Удине не самый грозный соперник.

Котировки БК Марафон:
«Удинезе» — 2,22
Ничья – 3,40
«Аталанта» — 3,56

Прогноз на матч «Удинезе» — «Аталанта»: выход в 1/8 финала «Аталанты» за 2,44

Источник

Просмотры (7)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно