Анонс. «Тоттенхэм» - «Челси». Успех в дерби, как ещё один шаг на пути к оздоровлению
Добавил: footballhockeynews 29 ноября 2015 10:12
Последний комментарий: Аноним 29 ноября 2015 10:14

Сегодня команда Жозе Моуринью постарается продолжить победную серию в дуэли со «шпорами».

Фото: Getty Images


Центральным поединком сегодняшнего футбольного дня является лондонское дерби, которое состоится на стадионе «Уайт Харт Лейн». «Тоттенхэм» Маурисио Почеттино принимает в родных стенах «Челси» Жозе Моуринью. Отметим, что в данный момент «шпоры» опережают синих на целых десять очков в турнирной таблице АПЛ. В последних матчах в игре команды Моуринью появились проблески оздоровления, однако говорить о том, что обитатели «Стэмфорд Бридж» полностью преодолели кризис, пока не приходится. «Норвич» и «Маккаби» - это явно не те соперники, после побед над которыми, можно делать серьёзные выводы.

В текущем розыгрыше АПЛ у поклонников «Тоттенхэма» появилась надежда. Их любимцы начали демонстрировать по-настоящему интересный, солидный и, что самое главное, стабильный футбол. «Шпоры» давно мечтают о возвращении в Лигу чемпионов и сейчас у них есть реальный шанс зацепиться за топ-четвёрку. Самое главное – не растерять нынешний задор к весне и не столкнуться с кадровыми проблемами, да и творческим кризисом отдельных ключевых исполнителей. В британской прессе пишут о том, что у «Тоттенхэма» один из перспективнейших составов в первенстве и такие суждения, безусловно, имеют право на жизнь. «Шпоры» смотрятся очень целостно и сбалансировано, и неудивительно, что сегодня именно они рассматриваются в качестве фаворитов, даже если отбросить в сторону все проблемы и неурядицы в стане «Челси».

Последние успехи синих добавили уверенности подопечным Моуринью, но, повторюсь, о начале великого восхождения говорить ещё рано. «Челси» продолжает приходить в себя, продолжает находиться в поисках лучших образцов собственной игры, порой выезжая на чистом классе отдельных футболистов, вроде Виллиана. В действиях синих уже виднеются проблески прошлогодней чемпионской игры, однако истинную проверку на данном промежуточном этапе они пройдут именно в грядущем дерби.

Фото: Getty Images


Если «Челси» опростоволосится на «Уайт Харт Лейн», британские журналисты вновь будут рьяно отправлять Особенного в отставку и костить его игроков последними словами, нивелировав их успехи в схватках с «канарейками» и израильским чемпионом. Победа же над «Тоттенхэмом» вернёт синих в большую игру, станет поворотным моментом, вновь заставит общественность считаться с обитателями «Стэмфорд Бридж». Сумеет ли Жозе избежать новой порции помоев, которые с радостью выльют на его голову в случае возможного фиаско?

Ориентировочные составы

«Тоттенхэм»: Льорис – Роуз, Вертонген, Алдервейрельд, Уокер – Дайер, Дембеле – Эриксен, Мэйсон, Сон – Кейн.
«Челси»: Бегович – Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Иванович – Матич, Фабрегас – Азар, Оскар, Виллиан – Коста.
Не сыграют: Алли, Шадли, Притчард – Куртуа, Фалькао.
Под вопросом: Н’Джие, Бенталеб – Терри.

Лондонские дерби между «Тоттенхэмом» и «Челси» начнётся в 15:00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Майкл Оливер.

Просмотры (64)  Комментарии (1)  Форум (Прогнозы)
footballhockeynews 29.11.2015 в 10:14

Тоттенхэм вперед к победе, верим в убедительную победу Шпор!cup

Зарегистрированный
Анонимно