«Актобе» — «Кайрат»: чья мотивация окажется сильнее?
Добавил: footballhockeynews 31 октября 2015 09:23

Победа в чемпионате уплывает из рук Владимира Вайсса и его команды, еще недавно позиции «Кайрата» казались незыблемыми, а сегодня клуб только второй. Смогут ли алматинцы не пасть духом и продолжить борьбу до последнего тура?

Казахстан. Премьер-лига. 31-й тур. «Актобе» — «Кайрат»

2015-10-31 12:00

 

«Актобе»

Команда из Актюбинска на данный момент идет на третьем месте и выше не сможет подняться просто физически: отставание от «Кайрата» за два тура до конца составляет 7 очков. Но вот потеснить подопечных румынского тренера Йоана Андоне с призового места все еще может «Ордабасы», отстающий на 3 очка и проводящий свой матч против потерявшего мотивацию «Атырау». Но по главному дополнительному показателю – количеству побед, впереди актюбинцы 15-12. Завершать чемпионат «Актобе» придется матчем с «Астаной», их конкурент сыграет с «Кайратом». «Актобе» уже гарантировал себе путевку в квалификацию Лиги Европы, так как ниже четвертого места опуститься не сможет.

 

«Кайрат»

Алматинцы вправе винить только себя в сложившейся ситуации – преимущество три тура назад над «Астаной» было семь очков, отложенный матч у «Астаны» особого преимущества ей не давал. Казалось бы, доигрывай спокойно и ты – чемпион впервые за 10 лет. Но «Кайрат» для начала оступился в домашней игре против «Атырау» (0:0), а потом и проиграл очную битву у себя на поле 0:1. «Астана» подарком воспользовалась, разгромила в перенесенном матче «Атырау» 4:1 и вышла на первое место с гандикапом в 1 очко. Конечно, вариантов для чемпионства у подопечных Владимира Вайсса еще много, но нужно обыгрывать «Актобе» для начала и ждать осечки конкурентов в одном из двух домашних матчей против «Иртыша» и того же «Актобе».

 

Прогноз

Трудно сказать, что произошло с «Кайратом» — подсела команда физически или слишком уверовала в неотвратимость чемпионства и проблемы связаны с психологией. Но ясно одно, что на матч с «Актобе» алматинцы выйдут, как на последний бой, упускать даже набольшие шансы на чемпионство нельзя. Тем более, что «Астане» предстоит еще поединок с «Атлетико» в Лиге Чемпионов на следующей неделе перед игрой с «Актобе» в последнем туре и случится там может всякое. Мотивация явно на стороне «Кайрата», бронза от актюбинцев не уйдет наверняка: даже в случае победы «Ордабасы» в этом туре и проигрыша «Актобе» расстановка сил не поменяется. Для того чтобы выйти на третье место «Ордабасы» надо будет брать очки у «Кайрата» в завершающей игре, что в сложившейся ситуации выглядит практически нереальным, и ждать поражения «Актобе». По нашему мнению, «Кайрат» включится в чемпионскую гонку и как минимум не проиграет «Актобе»

Котировки БК Марафон:
«Актобе» — 2,55
Ничья – 3,34
«Кайрат» — 2,76

Прогноз на матч «Актобе» — «Кайрат»: азиатская фора (0) «Кайрат» за 2,00

Источник

Просмотры (50)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно