Обыграет ли «Зенит» саранскую «Мордовию»?
Добавил: footballhockeynews 31 октября 2015 09:03

Воспользовавшись осечкой конкурентов в последнем туре первенства России, действующий чемпион немного сократил свое отставание в таблице. Продолжит ли «Зенит» погоню за лидерами в поединке против «Мордовии»?

Россия. Премьер-лига. 14-й тур. «Зенит» — «Мордовия»

2015-10-31 17:00

 

«Зенит»

Выпуская на кубковый матч против клуба ФНЛ «Тосно» практически основной состав команды, Андре Вилаш-Боаш конечно же рисковал и эти опасения подтвердились – незначительную, но все же неприятную травму получил лидер «Зенита» бразилец Халк и его участие в матче с «Мордовией» под большим сомнением. Касаемо самого матча с «Тосно», то чемпион России уже в первом тайме показал, насколько велико его превосходство в классе и отправил в ворота соперников пять безответных мячей. Дублями отметились Дзюба и Витцель, еще один мяч на счету Александра Рязанцева. Второй тайм стал просто формальностью и счет больше не менялся. В чемпионате «Зенит» после уверенной победы над «Анжи» (5:1) и благодаря синхронным осечкам конкурентов сократил отставание от «Локомотива» до двух очков, а от «ЦСКА» — до восьми. Помимо Халка травмированы Смольников и Файзулин.

 

«Мордовия»

Саранский клуб прочно обосновался в самом низу турнирной таблицы и по итогам 13 туров подопечные Андрея Гордеева опережают только «Анжи», набрав наряду с ним всего 8 очков. В последнем туре саранчане принимали на своем поле еще одного из неудачников первой половины чемпионата – краснодарскую «Кубань» и сыграли вничью 1:1. «Мордовия» вправе сетовать на такой исход, ведь команда повела в счете, а отыгравшийся соперник и вовсе остался за 15 минут до конца матча вдевятером. Но Руслан Мухаметшин с пенальти свой шанс не использовал, и дожать обескровленного соперника у «Мордовии» в итоге не вышло.

 

Прогноз

«Зенит» однозначно сильнее, но петербуржцы сейчас играют и в Лиге Чемпионов, где в среду им предстоит выездной матч против «Лиона». Говорить, что тренеры поберегут лидеров мы не станем, ситуация в чемпионате не позволяет «Зениту» прохладно относиться к матчам РФПЛ, но силы приберечь питерцам стоило бы, ведь положительный исход во Франции практически гарантирует «Зениту» участие в плей-офф. Сделать это можно единственным способом – провести ударно первый тайм, а потом спокойно довести матч до победы, как это было, например, в кубковом матче. Считаем, что сделать это команде вполне по силам, даже если Халк все-таки пропустит игру, классных исполнителей в «Зените» предостаточно, а «Мордовия», при всем к ней уважении, в этом сезоне откровенно слаба.

Котировки БК Sportingbet:
«Зенит» — 1,22
Ничья – 5,25
«Мордовия» — 10,50

Прогноз на матч «Зенит» — «Мордовия»: победа «Зенита» в первом тайме + победа в матче за 1,75

Источник

Просмотры (42)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно