Монако - Лион: превью
Добавил: footballhockeynews 15 октября 2015 20:50

Вот и закончились отборочные игры на Евро-2016 и возобновились игры внутренних чемпионатов. В пятницу вечером всех любителей футбола ожидают два принципиальнейших поединка между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" в Украине, и "Монако" и "Лионом" во Франции. Нас больше интересуют французские клубы, поэтому разберем более подробно предстоящий матч между "монегасками" и "львами", который, несомненно, заслуживает звания центрального матча 10 тура Лиги 1.

Турнирная таблица



Между "Монако" и "Лионом" перед отчетной игрой всего лишь 2 очка разницы. "Монегаски" занимают всего лишь 10 место с 13-тью очками, а их гости 6 позицию, имея 15 очков в активе. Болельщики обеих команд могут быть крайне недовольны выступлением своих любимцев и имеют на это все основания. Болельщики "Монако" выражают свое недовольство игнорированием матчей своей команды, и если и раньше футбол в княжестве был не самым популярным видом спорта, то с такими результатами у "красно-белых" одна из самых низких посещаемостей в чемпионате. 

Монако последний раз побеждал три недели назад, когда вырвал в гостях волевую победу у "Монпелье" на последних минутах. А что касаемо домашних игр, то, как это не печально, "монегаски" еще ни разу не выигрывали перед своими болельщиками в этом сезоне. Поэтому болельщиков можно понять. Ведь даже в последнем домашнем матче против "Ренна", команда выступила довольно блекло, еле удержав ничью, и если бы Субишич не парировал пенальти, то "монегаски" вообще бы проиграли. 

"Львы" тоже не блещут, ни в чемпионате, ни в Лиге Чемпионов, куда они вернулись спустя 2 года. После травмы Фекира, команда показывает полное бессилие в атаке, а Александр Ляказетт, фееривший прошлый сезон, в последнем туре забил только второй мяч в турнире. Парень пользуется доверием как у Юбера Фурнье, так и у наставника сборной Дидье Дешама, но оно ведь не безгранично.

Новости команд

 

Монако


Атакующий полузащитник "монегасков" Адама Траоре получил травму на тренировке. Парень умудрился сломать лодыжку и выбыл на несколько месяцев. Адаме всего 20 лет и, судя по тому, как Жардим подтягивал его к основе, на него очень рассчитывают в будущем. 12 октября Траоре прооперировали. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на поле.

Лион


Президент клуба в интервью французской прессе заверил своих болельщиков, что новый стадион будет готов к 9 января, аккурат к матчу с "Труа". Все идет по плану и беспокоится не о чем. Зато его обеспокоил календарь собственной команды. После матча с "Зенитом" 20 октября, "львам" предстоит игра с "Тулузой" уже 23 числа, в пятницу. И это при том, что другие участники еврокубков – ПСЖ, "Бордо", ОМ, "Монако" и "Сент Этьен" играют свои поединки в воскресенье, 25 октября. Руководство "Лиона" собирается подавать запрос на перенос этого матча.

И немного желтой прессы. Во Франции разгорелся скандал, с участием Джибриля Сиссе, которого привлекли к полицейскому расследованию дела о шантаже. Сиссе привлекли в качестве соучастника. Он, якобы, знает людей, которые шантажировали интимным видео футболиста "Лиона" Вальбуэна. Бедный Матье. Сначала "горячий" прием болельщиками в Марселе, теперь вот это. Как бы парня не загнали в депрессию.

Ключевые игроки



Стефан Эль-Шаарави


Нападающий "монегасков" никак не может отличиться в чемпионате, и его серия продолжается уже 8 игр. Стефан был вызван в лагерь сборной Италии и помог своей сборной оформить выход на Евро, забив гол в матче с Азербайджаном. Против Норвегии он не играл, просидев весь матч на скамейке запасных. Исходя из результата, его помощь и не понадобилась, зато отдых перед "Лионом" не помешает.

Александр Ляказетт


Матч против "Монако" может стать судьбоносным для нападающего "Лиона". В прессе усиливаются разговоры о конфликте между Александром и президентом клуба. Последний недоволен игрой нападающего на столько, что зашел разговор о продаже Ляказетта уже зимой. Александр забил в последнем туре "Ренну" и его гол принес победу команде. Но ни это, ни вызов игрока в сборную не должно его успокаивать. Нужно просто выходить и делать свою работу.

Многие игроки "Монако" вернулись в свой клуб в хорошем настроении, ведь их сборные прошли на Евро-2016. Эль Шаарави с Италией, Субашич с Хорватией, а Коэнтрао, Карвальо, Силва и Моутиньо с Португалией. Лемар отлично провел оба матча за молодежную сборную Франции. Конечно, может сказаться физическая усталость, но все перечисленные игроки профессионалы и вряд ли кто-то из них будет отбывать номер в пятницу.
Стартовый состав: Субашич – Коэнтрао, Раджи, Уоллас, Фабиньо – Тулалан – Лемар, Моутиньо, Дирар, Бернарду Силва – Эль Шаарави

У "львов" не так много сборников, как у "монегасков", поэтому команда едет в гости более отдохнувшими. Единственная неприятность, это травма молодого полузащитника Альдо Калулу, который повредил связки и выбыл минимум на 2 месяца. В остальном, все игроки в хорошем здравии и готовы к игре. Наконец в общей группе начали тренироваться Рафаэль и Янга-Мбива.
Стартовый состав: Лопес – Морель, Юмтити, Бишевац, Жалле – Гоналон – Толлиссо, Вальбуэна, Ферри – Бовю, Ляказетт

Ставки



Обе команды имеют большие проблемы с нападением, особенно при игре с равными по классу соперниками. "Лион" только однажды забил больше 2-х мячей за игру, "Кану" полтора месяца назад. "Монегаски" тоже далеко не ушли и хоть забивали 3 мяча в игре "Генгаму" две недели назад, но все же это тоже единственное их достижение. Скорее всего, игра будет осторожная, с небольшим количеством моментов.

ТМ 2,51.82



Игра будет осторожной, несмотря на то, что в основе выйдут наисильнейшие игроки на данный момент. Но, все же, с момента последней совместной игры прошло почти 2 недели и это отразится на обеих командах. Вся игра сосредоточится в центе поля и кто выиграет цент, то выиграет всю игру. Ждем минимум моментов, минимум голов, максимум борьбы.

Оба тайма меньше (1,5) голов – да2.43



Прогноз


Обе команды имеют массу проблем. Неважно, что повлияло на это – распродажа игроков, травмы ведущих исполнителей, тренерские просчеты и т.д., результат на лицо, позади треть чемпионата, а оба клуба не входят даже в пятерку. Теперь Жардиму и Фурнье нужно доказывать, что они достойны тренировать эти клубы хотя бы до конца сезона. "Монако" не смогло победить в домашних стенах и более слабых соперников, чем "Лион", смогут ли они сделать это завтра? Возможно, но для этого придется выложиться на все 200%. Не стоит опираться на статистику, между собой команды играют непредсказуемо, систематически отбирая очки друг у друга, как в гостях, так и дома. Как и на поддержку трибун, на Луи II в последнее время не жалуют своих любимцев. У "Лиона" вскоре сложнейший выезд в Питер, поэтому ожидать от гостей активных действия не стоит. Скорее всего, тактика команд будет меняться по ходу игры, но вряд ли ничья не устроит обе команды.

Прогноз: 1-1

Просмотры (282)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно