Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
«Барселона» — «Байер»: как сыграют каталонцы без Месси?
Добавил: footballhockeynews 29 сентября 2015 14:37

Лионель Месси, лидер «Барселоны» последних лет, в матче последнего тура Примеры против «Лас-Пальмаса» получил серьезную травму и выбыл примерно на полтора-два месяца. Перед матчем Лиги Чемпионов против «Байера» это видится серьезнейшей потерей. Как сыграет «Барса» без своего лидера?

Лига Чемпионов. Групповой этап. Группа Е. «Барселона» — «Байер»

2015-09-29 21:45

 

«Барселона»

Каталонцы в этом сезоне стартовали, надо сказать, неважно. Игра команды пока далека от той высокой планки, к которой команда приучила своих болельщиков в последних сезонах. Да, тотальный контроль и доминирование на поле никуда не делись, но исчез тот блеск в завершающей стадии и надежность обороны, за которые так все любят каталонцев. Уверенной победой можно назвать только разгром откровенно слабого в нынешнем сезоне «Леванте» (4:1). Все остальные виктории получились натужными и минимальными – «Малага», «Лас-Пальмас», «Атлетико» вполне успешно противостояли звездным барселонцам. А «Сельта» и вовсе разгромила каталонцев на своем поле 4:1, бил «Барселону» и Бильбао в матче на Суперкубок(4:0 и 1:1), «Севилья» забивала четыре мяча в Суперкубке Европы. Если отбросить в сторону магию имен игроков и имени клуба, выходит, что сейчас с «Барселоной» вполне можно успешно бороться, «Рома» вполне наглядно это продемонстрировала в матче первого тура ЛЧ.

 

«Байер»

Леверкузенцы немного улучшили свое положение в турнирной таблице Бундеслиги, одержав две сухие победы подряд над «Майнцем» дома(1:0) и в последнем туре над «Вердером» в гостях(3:0). Это позволило команде подняться на 5 строчку в таблице, отрицательная разница мячей 7-8 обусловлена двумя гостевыми разгромами от «Боруссии» и «Баварии» по 0:3. Играет команда Роджера Шмидта в излюбленной манере, варьируя тактику на матч в зависимости от уровня готовности соперника. Уязвимое место в игре «Байера» в начале сезона – это центр обороны, где взаимопонимания между Джонатаном Та и Кириакосом Пападопулосом было очень мало. Но последние игры продемонстрировали, что игра обороны налаживается. В матче против «Вердера» передышку от тренерского штаба получили Чалханоглу и Эрнандес, неполный матч отыграл Карим Бельараби.

 

Прогноз

Конечно, с «Барселоной», даже при отсутствии Месси, бороться очень тяжело. Но учитывая игровые проблемы каталонцев на старте, потеря Лионеля может больно ударить по стройности атакующих построений. Оборона «Барселоны» играет сейчас слабо, шансы у «Байера» явно будут, исполнители в атаке у немецкой команды превосходные. А вот сможет ли барселонское нападение забить на два мяча больше гостей, пока большой вопрос. В нынешнем сезоне это большая редкость.

Котировки БК Марафон:
«Барселона» — 1,39
Ничья – 5,40
«Байер» – 8,60

Прогноз на матч «Барселона» – «Байер»: азиатская фора (+1.5) «Байер» за 1.80

Источник

Просмотры (80)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно