«Зенит» — «Гент»: как будет складываться матч?
Добавил: footballhockeynews 29 сентября 2015 13:54

Все вопросы относительно состава «Зенита» прояснились на предматчевой пресс-конференции. Опасения насчет травмы Халка не подтвердились, и это значит, что нападение питерцев будет в полном составе. Попробуем теперь угадать, как будет развиваться этот поединок.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа Н. «Зенит» — «Гент»

2015-09-29 21:45

Первый прогноз на этот матч мы уже приготовили и уверены, что «Зенит» должен легко разобраться с бельгийским чемпионом. Попробуем развить эту тему и предложить еще один вариант для ставки.

Недооценивать «Гент» не стоит — именно это утверждение прошло лейтмотивом через всю пресс-коференцию «Зенита», где присутствовали Николас Ломбертс и Андре Вилаш-Боаш. Конечно же не стоит, но и не стоит принижать достоинства атаки питерцев. Забивает «Зенит» много, забивает регулярно, забивает практически всем. Из 12 проведенных матчей (10 чемпионат, Суперкубок и ЛЧ) свои ворота сохранить в неприкосновенности смог только «Краснодар». В восьми случаях первый мяч в ворота соперников отправлялся уже в первом же тайме. Имея на острие Халка, Дзюбу и Данни с Витселем, атакующих вторым темпом, этот показатель рассматривается как само собой разумеющееся.

Не думаем, что «Зенит» станет ввязываться в позиционный футбол, которым «Гент» около часа кормил «Лион» в первом туре. Наша позиция – «Зенит» с первых минут постарается смять соперника своей активностью, забрать мяч под свой контроль и будет стараться обязательно забить быстрый гол.

Выдержит ли «Гент»? Первый матч ответов о профпригодности команды не дал, молодцы, конечно, что отыгрались вдесятером, но не стоит забывать, что «Лион» сейчас отнюдь не суперклуб. И кроме гола каких-то стопроцентных моментов бельгийцы до первого удаления не создали. Главный забивала «Гента» Депуатр вообще ничем, кроме желтой карточки, не запомнился, да и забей Лакассет пенальти, никто сейчас бы и не пел хвалебные оды о бельгийском клубе.

Да, есть небольшие проблемы с психологией у Лодыгина, иногда проваливается оборона, но «Генк» — это отнюдь не «Реал» и даже не «Валенсия» или «Спартак», чтобы всерьез говорить о шансах на положительный исход. Кто-то может вспомнить «Аустрию» (0:0 и 1:4) в сезоне 13/14 или мучения против еще одних бельгийцев «Андерлехта»(1:0 и 0:1) годом ранее. Но затем и нужны такие поединки, чтобы по-настоящему классные команды, к которым смело можно отнести питерцев, делали выводы и не повторяли подобных ошибок. Считаем, что «Зенит» победит в первом тайме этого матча и потом доведет дело до общей победы.

Котировки БК Марафон:
«Зенит» — 1,44
Ничья – 4,80
«Гент» — 8,30

Прогноз на матч «Зенит» — «Гент»: победа «Зенита» в первом тайме + победа в матче за 2,11

Источник

Просмотры (30)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно