«Зенит» — «Амкар»: что ждать от матча?
Добавил: footballhockeynews 20 сентября 2015 12:54

Зенитовцы явно находятся в приподнятом настроении после победной поездки в Испанию в рамках Лиги Чемпионов. Сможет ли команда Вилаш-Боаша и в чемпионате России выдать яркий поединок против «Амкара»?

Россия. Премьер-лига. 9-й тур. «Зенит» — «Амкар»

2015-09-20 17:00

 

«Зенит»

Питерский клуб, до этого неудачно игравший против испанских команд в еврокубках, в стартовом поединке Лиги Чемпионов против «Валенсии» сыграл достаточно хорошо. Два гола Халка в первом тайме во многом предопределили судьбу матча, резервный голкипер хозяев Доменек с дальними выстрелами бразильца справляться явно был не готов. Да и вся «Валенсия» в первом тайме смотрелась неважно, на старте сезона «летучие мыши» серьезно обновили состав и пока слаженной игрой похвастаться не могут. А вот после перерыва после выхода на поле Гомеша и Пако испанцы взвинтили темп и уже «Зениту» пришлось несладко. К 73-й минуте от преимущества «Зенита» не осталось и следа, Канселу и Гомеш забили по мячу. Правда неважно сыграл Юрий Лодыгин, его вина присутствует в обоих пропущенных мячах. К чести питерский клуб быстро наказал хозяев за разряженность в обороне, дальним ударом победный мяч забил Витсель.
В чемпионате России «Зенит» третий и отстает от «ЦСКА» на 6 очков. Продолжает отбывать дисквалификацию главный тренер команды Андре Вилаш-Боаш, повздоривший с судьями пару туров назад и наказанный на 6 матчей чемпионата.

 

«Амкар»

Пермяки после неплохого стартового отрезка, когда были добыты две победы над «Крыльями» и «Рубином», снова заняли свое привычное место в турнирной таблице. Сейчас подопечные Гаджиева одиннадцатые с 8 набранными очками в активе. В последних пяти турах команда проиграла трижды – «ЦСКА» 0:2, «Спартак» 1:3 и «Ростов» 0:1, домашние матчи против «Анжи» и «Кубани» завершились ничьим 1:1. Играет сейчас клуб откровенно неважно, в домашних матчах против подобных себе команд пропускал «Амкар» первым и приходилось прикладывать массу усилий на исправление ситуации. В последнем туре против «Кубани» всегда славившиеся игрой в воздухе защитники «Амкара», например, позволили забить головой невысокому Мельгарехо. Проблемы в составе пермяков достаточно серьезные: травмированы защитники Белоруков, Черенчиков и Арзуманян. Дисквалифицирован полузащитник Фегор Огуде.

 

Прогноз

Ждать, что чемпион России в третьем матче подряд потеряет очки , не приходится. Есть, конечно, определенные сомнения по физическим кондициям игроков, ведь перелет в Испанию не из близких, да и сил в среду было затрачено достаточно. Но слишком на наш взгляд неважно выглядит «Амкар», чтобы составить достойную конкуренцию питерцам. Да и с составом у пермяков серьезные проблемы. Ни о какой расслабленности со стороны «Зенита» говорить не приходится, отставание от «ЦСКА» уже 6 очков и надо обязательно побеждать.

Котировки БК 1хБет:

«Зенит» – 1,21
Ничья – 7,10
«Амкар» – 18,50

Прогноз на матч «Зенит» — «Амкар»: азиатская фора (-2) «Зенит» за 2,21

Источник

Просмотры (178)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно