«Спортинг» — «Локомотив»: повторят ли железнодорожники путь «ЦСКА»?
Добавил: footballhockeynews 17 сентября 2015 17:55

Лиссабонский «Спортинг» стал для российских болельщиков практически своим – сначала московские армейцы выдали с ними два увлекательных поединка в квалификации Лиги Чемпионов. А теперь и «Локомотиву» предстоит стартовать в Лиге Европы поединком против португальского гранда. Что ждать от этого матча?

Лига Европы. Групповой этап. Группа Н. «Спортинг» — «Локомотив»

2015-09-17 22:05

 

«Спортинг»

Подопечные Жорже Жезуша конечно рассчитывали на участие в Лиге чемпионов, но «ЦСКА» стал для них непроходимым барьером и теперь свои силы португальским футболистам придется пробовать в Лиге Европы. Команда играет в атакующем ключе и оборона совсем не самое сильное звено «Спортинга». Достаточно вспомнить матчи с армейцами – гол и незабитый Думбия пенальти в Лиссабоне, в ответном поединке повели в счете. Но во втором тайме пропустили трижды. Такая я же тенденция прослеживается и в чемпионате Португалии.
После четырех сыгранных туров бело-зеленые набрали 10 очков и идут вторыми, выиграв три поединка и сыграв вничью с «Пасуш де Феррейра». Ни один из этих поединков для обороны «Спортинга» не обошелся без пропущенных мячей, хотя в соперниках были далеко не лучшие команды Португалии – «Тонделла», «Риу Аве», «Академика». Козыри подопечных Жезуша – скорость и креативность в атаке, забивает клуб в каждом поединке. Каррильо, Гутьеррес, Слимани, Сильва являются игроками очень высокого уровня, а вот действительно классных защитников команде не хватает.

 

«Локомотив»

Железнодорожники в этом сезоне демонстрируют качественный футбол, по праву занимая текущее второе место в таблице. Матч последнего тура, проигранный в Казани «Рубину» немного смазал впечатление от отличного стартового отрезка, но сыграл скорее всего фактор смены тренера казанцев. Подбор игроков у них вполне приличный, клуб играет в Лиге Европы и стоило ждать прорыва и в чемпионате России. Это поражение стало первым для подопечных Игоря Черевченко, до этого было пять побед и две ничьи. Серьезных потерь в составе железнодорожников нет. Хорошо сейчас смотрится Алан Касаев, забивший три гола + две результативные передачи, Ньясс вполне способен потягаться с не самыми сильными защитниками португальцев, на правый край атаки возможно выйдет Майкон.

 

Прогноз

«Спортинг» всегда славился результативной игрой и в чемпионате и в еврокубках, атакует команда много, играет первым номер, стараясь захватить инициативу с первых минут. Но такой стиль дает железнодорожникам отличные шансы на контратаки, провалы в обороне соперника совсем не редки. Скорее всего, на контраатаках и сыграет Игорь Черевченко, стараясь, как и армейцы, поймать португальских «львов» на разряженности в оборонительной линии. Смело ждем от этого матча яркого зрелища и большого количества забитых мячей.

Котировки БК 1ХБет:

«Спортинг» — 1,62
Ничья – 4,15
«Локомотив» — 6,20

Прогноз на матч «Спортинг» — «Локомотив»: тотал больше 2,5 мячей за 1,85

Источник

Просмотры (20)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно