«Сьон» — «Рубин»: как сложится старт для казанцев?
Добавил: footballhockeynews 17 сентября 2015 15:29

Казанский «Рубин» наконец-то одержал первую победу в Премьер-лиге и на такой мажорной ноте клуб отправился в Швейцарию, где ему предстоит сыграть против «Сьона». Станет ли эта поездка удачной для российского клуба?

Лига Европы. Групповой этап. Группа В. «Сьон» — «Рубин»

2015-09-17 20:00

 

«Сьон»

Болельщикам со стажем этот швейцарский коллектив запомнился, прежде всего, историей с измерением ворот на стадионе «Локомотив» в ответном матче против «Спартака» в 1997 году в матче Кубка УЕФА. В последнее время команда успехами на европейской арене похвастаться не может, появлялись здесь в 2011 году, уступив в квалификации «Селтику». Прошлый чемпионат Швейцарии закончили на 7 месте из 10 возможных, имея разницу мячей 47-48 и всего 12 побед в 36 матчах. Но в Европу команда все-таки попала, неожиданно обыграв в финале Кубка «Базель». Сейчас «Сьон» после 8 матчей на третьей позиции, но уровень чемпионата не очень высокий и серьезным коллективам — «Базелю» и «Янг Бойз», команда разгромно уступила, 0:3 и 1:3 соответственно. Ярких исполнителей в составе немного, разве что Муса Конате, отыгравший один сезон в «Дженоа» и защитник Циглер, пять лет защищавший цвета «Сампдории».

 

«Рубин»

Пока неясно, пойдет ли на пользу команде отставка Рината Билялетдинова, но первые плоды это принесло. Под руководством Виктора Чалого в хорошем стиле обыгран «Локомотив», не знавший до этого поражений. Причем забито сразу три мяча, чего в 7 матчах Премьер-лиги до этого не случалось. Квалификация для «Рубина» складывалась удачнее, чем игра в чемпионате: прошли «Штурм», выиграв в гостях и отыграв вничью дома, такой же сценарий был и в матчах с «Работничками». По подбору исполнителей казанский клуб точно не уступает своим сегодняшним соперникам, а в некоторых линиях и превосходит.

 

Прогноз

Единственное преимущество «Сьона» на наш взгляд – только фактор домашнего матча. Команда далеко не лидер швейцарского футбола, успехов и опыта игры на европейской арене не имеет. Состав довольно средний даже по меркам чемпионата Швейцарии, разрыв между «Сьоном» и тем же «Базелем» просто огромный. Казанцы сейчас явно воспряли духом и должны как минимум не проигрывать сопернику такого уровня.

Котировки БК Пари Матч:

«Сьон» — 2,03
Ничья – 3,40
«Рубин» — 3,75

Прогноз на матч «Сьон» — «Рубин»: «Рубин» не проиграет за 1,78

Источник

Просмотры (71)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно