Латвия – Чехия: сотворят ли прибалты еще одну мини-сенсацию?
Добавил: footballhockeynews 06 сентября 2015 15:40

Очко, добытое латвийской командой в поединке против Турции не то, чтобы помогло им поправить свое положение в турнирной таблице, но стало приятной неожиданностью для всех ее почитателей. Смогут ли подопечные Марьяна Пахаря сделать нечто подобное в домашнем матче против Чехии?

Евро-2016. Квалификация. Группа А. Латвия – Чехия

2015-09-06 19:00

 

Латвия

Последний матч в Турции стал для латвийцев серьезнейшим испытанием. Турецкая команда с первых минут осадила штрафную площадку гостей и до последних минут оказывала мощнейшее давление. Оборонялись прибалты если не умением, то числом. 8-9 игроков постоянно находились возле своих ворот и сдерживали наступление противника. Лишь изредка им удавалось убегать в контратаки, пространства для них было предостаточно – в атаке турецкой сборной были задействованы практически все игроки. Мяч упрямо не шел в ворота команды Пахаря и лишь за 15 минут до конца дальним ударом турки счет открыл, но к чести латвийцев они не сникли и в очередной контратаке сравняли счет, наказав начавших удерживать победный результат соперников. Статистика матча: владение мячом 66% — 34%, удары 27(11 в створ) – 10 (3) в пользу турецкой команды. Латвийцы в группе пятые, отставание от третьего места 6 очков, и учитывая расписание игр остаются только теоретические шансы.

 

Чехия

Матч против Казахстана не получился простым для чешской команды. Им пришлось отыгрываться после пропущенного в первом тайме гола и лишь выход на поле во втором тайме Милана Шкоды из пражской «Спарты» перевернул игру. Казахи, успешно сдерживавшие все атаки хозяев до 75-ой минуты, не устояли и пропустили дважды, подтвердив свое реноме главного аутсайдера группы.
Матч против Латвии приобретает для чешской дружины важный характер – кроме него остаются поединки с главными конкурентами из Голландии и Турции и потеря очков в поединке с прибалтами может стать роковой. А пока у чехов второе место, отставание Голландии уже составляет 6 очков.

 

Прогноз

Латвийцы одни из самых слабых команд группы и по демонстрируемой игре и по подбору исполнителей. Достаточно вспомнить матчи с лидерами группы – во всех них команда играла в оборонительный футбол, отбиваясь изо всех сил. Очки, набранные с Турцией и той же Чехией на выезде, скорее счастливая случайность, нежели заслуга. Рисунок и сегодня и не изменится они окопаются возле штрафной и будут отбиваться. Но столько свободы, как в матче с турцией они не получат, для Чехии матч важный терять очки нежелательно и бездумно атаковать они не станут. Результативности в этом поединке не ждем, равно как и победы хозяев.

Котировки БК Марафон:

Латвия – 7,40
Ничья – 4,25
Чехия – 1,54

Прогноз на матч Латвия – Чехия: Чехия не проиграет + тотал меньше 2.5 голов за 2,24

Источник

Просмотры (31)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно