Грузия – Шотландия: что ждать от матча?
Добавил: footballhockeynews 03 сентября 2015 21:01

Ситуация в верхней части таблицы этой группы достаточно сложная, шансов на прямую путевку сегодняшние гости еще не потеряли. Смогут ли шотландцы воспользоваться тем, что два лидера играют между собой, и укрепить свои позиции?

Евро-2016, квалификация. Группа D. Грузия – Шотландия

2015-09-04 19:00

 

Грузия

Уже сейчас подопечные Кахи Цхададзе могут смело забывать о притязаниях на участие в Чемпионате Европы в следующем году. Единственная победа над полулюбительским Гибралтаром 3:0 и пять поражений – вот с каким багажом грузины подошли к седьмому туру группового этапа. Игра не клеится и в гостях, и дома, если откинуть матч с карликом, то эта сборная забила в остальных пяти играх всего раз. Зато с пропущенными мячами полный порядок – набралось их целых 13. Вроде бы и приличных игроков в Грузии достаточно – Ананидзе из «Спартака», Мчедлидзе из «Эмполи», Вацадзе играет в датском «Орхусе», Окриашвили(«Генк») и Казаишвили «Витесс», а заставить этот набор играть в какое-то подобие приличного футбола у тренерского штаба не выходит. Может виной тому южный менталитет, когда не ладится команда откровенно сыпется, как в концовке матча с Польшей. Или просто игроки смирились, что ничего не светит в этом отборе и воспринимают вызовы в сборную как определенную повинность и возможность встретиться с родственниками.

 

Шотландия

Матч против Грузии для британцев носит важнейший турнирный смысл. Германия играет с Польшей, кто-то в любом случае очки потеряет, и при победном исходе в Грузии шотландцы максимально приближаются ко второму месту. И выездные матчи против лидеров уже сыграны, а дома можно постараться отобрать у них очки. Так что, расслабляться шотландцам некогда, шансы у них приличные выйти на Евро без стыковых матчей. Осталось только с Грузиией разобраться…
Играет сборная в привычной британской манере, физическая готовность игроков сомнений не вызывает, практически все лидеры заиграны в клубах Английской Премьер-лиги. «Эвертон», «Сандерленд», «Селтик» и «Астон Вилла» держать балласт в своих составах не станут.

 

Прогноз

Атака сборной Грузии вызывает очень много вопросов, подвижек к лучшему пока не замечено. Ждать, что в матче с мощной британской командой у них будет масса шансов, не приходится. Конечно, при своих зрителях команда постарается добиться положительного результата, но для этого необходимо отыграть надежно именно в обороне. Но и сами шотландцы вряд ли сыграют в открытый футбол, важность поединка и ответственность за результат еще никто не отменял, об этом неоднократно заявлял и их тренерский штаб. Помимо невысокой результативности матче отдадим предпочтение более мотивированным британцам, проигрывать они не должны.

Котировки БК Марафон:

Грузия – 4,60
Ничья – 3,44
Шотландия – 1,99

Прогноз на матч Грузия – Шотландия: Шотландия не проиграет + тотал меньше 2.5 голов за 1,81

Источник

Просмотры (232)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно