Сможет ли Болгария обыграть Норвегию?
Добавил: footballhockeynews 02 сентября 2015 18:03

Четыре встречи осталось обеим командам провести до завершения отборочной кампании. При этом терять очки уже нельзя, если те или другие рассчитывают всерьез побороться с Италией и Хорватией. В первом круге норвежцы выиграли на своем поле со счетом 2:1. Но смогут ли они повторить свой успех в Софии?

Ивелин Попов, сборная Болгарии

Футбол. Чемпионат Европы 2016. Отборочный матч. Группа H

3 сентября 2015, 21:45 МСК

 

«Болгария»

Любо Пенев ставит на этот матч очень много. По сути, именно во встрече с норвежцами должна определиться судьба сборнойБолгарии в нынешнем отборе.

Болгары не проигрывали в официальных матчах три игры кряду, но если домашняя результативная ничья с Италией может считаться успехом, то такой же результат с Мальтой — сродни провалу. Это прекрасно понимают игроки, и потому с Норвегией не может быть других задач кроме как реабилитироваться за проигрыш первого круга в очном матче.

Пять последних очных встреч между соперниками неизменно заканчивались на «тотал больше 2,5», Но в матчах сборных этот критерий не всегда оправдан для анализа, ведь порой между играми проходят десятилетия, которые могут сильно поменять расклады. Вот и сейчас нужно, прежде всего, смотреть на важность поединка для обеих команд и то, что цена каждой ошибки в таких условиях возрастает многократно.

 

«Норвегия»

Команда Пер-Матиаса Хьогмо разгромно проиграла в Хорватии (1:5) и поставила себя на грань провала. Теперь соперничать с Италией в борьбе за второе место будет невероятно сложно, а если потерять очки в Софии, то и вовсе практически невозможно.

В последних играх Норвегия не впечатляет результативностью. Два матча кряду сыграно на 0:0, в Хорватии был забит «викингами» всего один гол при пяти пропущенных. В итоге за пять последних поединков только два взятия ворот зафиксировано со стороны норвежцев.

В четырех из пяти последних матчах с участием Норвегии не пробивался «тотал больше 2,5». При этом с болгарами до этого отборочного цикла «викинги» не встречались 14 лет.

 

Прогноз

Вряд ли команды будут искать счастья у чужих ворот с первых минут и нестись сломя голову вперед. Вполне возможно, что результат игры решит единственное взятие ворот. То есть сыграть «низ» является более чем оправданным решением.

Котировки БК Марафон:
Болгария — 2,18
Ничья — 3,35
Норвегия — 3,80

Прогноз на матч Болгария – Норвегия: тотал меньше 2 за 2,13

Источник

Просмотры (35)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно