«Кайрат» — «Бордо»: кто попадет в Лигу Европы?
Добавил: footballhockeynews 27 августа 2015 11:18

В первом матче казахский клуб по всем статьям уступил во Франции, моментов больше создали хозяева и то, что счет остался минимальным заслуга вратаря «Кайрата» и каркаса ворот. Смогут ли алмаатинцы в ответном матче навязать гостям свое видение футбола или исход противостояния уже решен?

Лига Европы. Плей-офф квалификации, ответный матч. «Кайрат» — «Бордо»

2015-08-27 17:45

 

«Кайрат»

Подопечные Владимира Вайсса довольно успешно шагают по турнирной сетке Лиги Европы. Делается это благодаря удачным домашним матчам, на своем стадионе «Кайрат» пока не проигрывал. «Црвена Звезда» (2:0), «Алашкерт» (3:0) и «Абердин» (2:1) уже уступили в Казахстане, на очереди поединок с более серьезным французским «Бордо». Играет казахский клуб дома в атакующей манере, бьет поворотам много и постоянно пытается оказывать давление на ворота соперников. Подбор исполнителей в коллективе достаточно крепкий. Выделяются на поле ивуариец Жерар Гоу, испанец Риера, бразильцы Соареш и Изаэл. Опорную зону призван усилить новичок команды Анатолий Тимощук. В первом поединке «Кайрат» попытался сыграть вторым номером и удалось это ему не особенно удачно. Хозяева были намного активнее и продуктивней в атаке, отвечал казахский клуб редкими выпадами и в основном дальними ударами. В матче чемпионата Казахстана против «Иртыша» алмаатинцы сыграли полурезервным составом, но все равно добились разгромной победы 5:2, перелом в игру внес выход на поле во втором тайме Жерара Гоу, оформившего дубль.

 

«Бордо»

«Бордо» в нынешнем сезоне предстает командой обновленной и очень молодой. Свой последний поединок в Лиге 1 «жирондинцы» провели в Лилле, где была зафиксирована ничья 0-0. Но игра получилась достаточно острой, преимуществом владели хозяева, моментов было создано на несколько матчей вперед. Но недостаток мастерства молодых игроков и просто невезение с обеих сторон (четыре раза мяч попадал в штанги-перекладины) сохранило нули на табло. По сравнению с матчем Лиги Европы, стартовый состав был обновлен наполовину, многие ведущие игроки начинали матч на скамейке запасных. В команде много травмированных – основной вратарь Карассо, защитники Контенто и Сане, опорник Сертич , повреждение у острого форварда Шейка Диабате.

 

Прогноз

Может быть «Бордо» и явный фаворит для букмекеров, но по просмотру матча против «Лилля» назвать игру подопечных Вили Саньоля идеальной не получается. Очень много неточностей и обрезов, провалы в обороне, особенно на флангах, возникали регулярно. Однозначно, что шансы в атаке у «Кайрата» будут, Вайсс наверняка разобрал слабые стороны соперника. Терять казахской команде нечего, все равно придется играть с упором на атаку. Ждать тотального перевеса со стороны французов не будем и думаем, что мощно атакующие в родных стенах казахи способны выиграть хотя бы тайм. «Бордо» уже продемонстрировал свою игру по счету в предыдущем раунде квалификации, на Кипре против «АЕЛа» во втором тайме только чудо спасло команду от неминуемого гола.

Котировки БК Марафон:

«Кайрат» — 3,28
Ничья – 3,30
«Бордо» — 2,36

Прогноз на матч «Кайрат» – «Бордо»: победа «Кайрата» в одном из таймов за 2,16

Источник

Просмотры (15)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно