«ЦСКА» — «Спортинг»: решит ли «Спортинг» свои проблемы в обороне?
Добавил: footballhockeynews 26 августа 2015 09:05

Самая важная сегодняшняя игра для российских болельщиков однозначно готовит нам массу сюрпризов. Леонид Слуцкий не скрывает, что соперник очень силен, но «ЦСКА» уже имеет массу тактических заготовок для этого противостояния. Игра по его словам будет атакующей и яркой, кто в такой ситуации окажется удачливее?

Лига Чемпионов, раунд плей-офф, ответный матч. «ЦСКА» — «Спортинг»

2015-08-26 21:45

 

«ЦСКА»

Сила нынешнего «ЦСКА» напрямую зависит от его атаки. Если к защитным порядкам «красно-синих» порой возникают определенные претензии, то к линии атаки этих претензий практически нет. Атакует команда много и мощно, еще ни в одном официальном матче сезона команда Слуцкого не уходила с поля без забитого мяча. Набралось мячей уже 16 за 9 проведенных матчей, показатель приличный. Приход в атаку, в пару к Мусе, Сейду Думбия однозначное усиление, именно такого габаритного форварда и не хватало армейцам. Сейду в одиночку способен решить судьбу эпизода, побороться в штрафной и зацепиться за мяч. В первом матче он был одним из самых заметных в составе армейцев, забил гол , оказывал постоянное давление на соперников. Конечно, не забил пенальти….

 

«Спортинг»

Португальцы, как в прочем и все южные команды, коллектив очень импульсивный, яркий и нацеленный на атаку. Команда довольно часто увлекается атакой и допускает провалы в задней линии. Вот и в матче с «ЦСКА» португальцы не раз упускали быстроногих форвардов армейцев, заработавших пенальти и забивших гол именно из-за расслабленности обороны «Спортинга». Пропускал лиссабонский гранд и в матчах с «Тонделлой» и «Пасушем», отнюдь не лучшими командами Португалии, в матче с последним было и удаление и пенальти в их ворота. В прошлом сезоне португальцы пропустили 12 мячей в шести матчах Лиги Чемпионов, даже слабый «Марибор» смог распечатать их ворота и дома и в гостях, пропускали в каждом матче, в плей-офф Лиге Европы уступили на выезде «Вольфсбургу» 0-2.

 

Прогноз

Не блещет «Спортинг» в обороне, это очевидно, даже приход нового тренера пока эту ситуацию не исправил. Матч на Суперкубок так и остается единственным, где команда не пропускала. Так что, шансов у «ЦСКА» предвидится много, обороняются португальцы неохотно и откровенно слабо. Именно в эту болевую точку и будут наносить свои удары игроки атаки «ЦСКА», именно на это и будет сделан упор тренерским штабом. Атаки у обеих команд очень сильны, а вот в битве защитников можно отдать преимущество российскому клубу. И этот факт сейчас может стать решающим в выходе в групповой этап.

Котировки БК Пари Матч:

«ЦСКА» — 2,18
Ничья – 3,65
«Спортинг» — 3,62

Прогноз на матч «ЦСКА» — «Спортинг»: выход в групповой этап — «ЦСКА» за 2,30

Источник

Просмотры (17)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно