«Лацио» — «Байер»: кто окажется сильнее?
Добавил: footballhockeynews 18 августа 2015 16:37

Одна из самых интересных пар финального этапа квалификации Лиги Чемпионов сойдется на римском «Стадио Олимпико». Противостояние итальянских и немецких клубов всегда отличались особой принципиальностью, ждать легкого матча не приходится и сейчас. На чьей стороне будет фортуна в этот раз?

Лига Чемпионов, финал квалификации. «Лацио» — «Байер».

2015-08-18 21:45

 

«Лацио»

На трансферном рынке римские «орлы» вели себя очень скромно, что вполне предсказуемо. Их президент Лотито давно известен тем, что денег на воздух не бросает и все возможные приобретения этого сезона связаны напрямую с попаданием команды в Лигу Чемпионов. Единственной стоящей покупкой был переход в Рим полузащитника Милинковича из бельгийского «Генка». Но вот если судить по результатам товарищеских матчей, то с выходом в основной турнир у «Лацио» могут возникнуть серьезные проблемы. Проиграны 5 последних матчей, пропущено 12 мячей. И если товарищеские матчи не столь показательны, то игра на Суперкубок обернулась сухим поражением от «Ювентуса» при минимуме опасных моментов со стороны римлян. Не добавляют оптимизма и последние новости – нападающий Джорджевич не сможет помочь клубу в атаке, а основной вратарь Маркетти сломал ребра и срок его восстановления не известен.

 

«Байер»

«Аспириновые», напротив, были активны в межсезонье. Потеряв плеймейкера Гонсало Кастро и центрфорварда Дрмича, «Байер» подписал Чарли Арангиза в центр поля, нападающего Адмира Мехмеди из «Фрайбурга», оборону призваны укрепить капитан юношеской сборной Германии Джонатан Та из «Гамбурга» и Кириякос Пападопулос из «Шальке». В опорной зоне появился очень перспективный Андре Ромальо из «Зальцбурга».
Матч первого тура против «Хоффенхайма» «Байер» выиграл, но пропустил первым. Чувствовалась небольшая несыгранность обороны, ведь два основных защитника Едвай и Топрак травмированы, и тренерскому штабу сразу пришлось бросать в бой новичков. Но все эти шероховатости подстраховала прекрасная атака леверкузенцев – Кисслинг и Юлиан Брандт принесли команде три очка

 

Прогноз

Оба коллектива достойны сыграть в Лиге чемпионов, в прошлом сезоне команды смотрелись очень достойно. И как часто бывает в матчах равных соперников, судьба этого поединка непредсказуема. Но одно можно сказать точно – оборона, вот на что будет сделан основной упор. Стефано Пьоли понимает, что судьба всех покупок и судьба лидеров команды, которых удержать в команде ,не участвующей в ЛЧ, будет просто невозможно, зависит во многом от домашнего матча. Пропускать, а тем более проигрывать на своем поле нельзя, в Германии «Байер» очень силен. На выезде «аспириновые» играют в контратаку, а дома стараются доминировать с первых минут. У гостей новый центр обороны, который надо будет страховать, и «Байер» однозначно не кинется сразу же вперед. В первом тайме будет разведка, команды будут осторожничать и искать проблемные места соперников, так что голов можно будет и не дождаться.

Котировки БК 1ХБет:

«Лацио» — 2,73
Ничья – 3,35
«Байер» — 2,77

Прогноз на матч «Лацио» — «Байер»: тотал голов первого тайма меньше 1 за 1,86

Источник

Просмотры (101)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно