«Астана» — «АПОЭЛ»: сможет ли казахский клуб выйти в основной турнир?
Добавил: footballhockeynews 18 августа 2015 16:03

Этот сезон может стать знаковым в истории казахского футбола – впервые в истории клуб из этой страны может попасть в основную сетку Лиги Чемпионов. На пути «Астаны» остался только кипрский «АПОЭЛ». Сможет ли команда Станимира Стоилова сделать последний шаг?

Лига Чемпионов, квалификация, финал. «Астана» — «АПОЭЛ».

2015-08-18 19:00

 

«Астана»

Путь чемпионов Казахстана по турнирной сетке никак нельзя назвать легким. Соперники попались опытнейшие, многократно участвовавшие в еврокубках. Словенский «Марибор» был пройден благодаря великолепной победе дома 3-1, хотя матч в гостях «Астана» минимально проиграла. Следующим соперником стал финский «ХИК» и уже «Астана» была у букмекеров фаворитом в этом противостоянии. После нулевой ничьи в Финляндии казахский клуб продемонстрировал характер в ответном поединке. Уступая по ходу матча 0-2 и заработав удаление в середине второго тайма, получив гол с пенальти за 4 минуты до конца матча, который гарантировал проход гостей, уже в добавленное время «Астана» вырвала победу. Чемпионат Казахстана сейчас в разгаре, команда находится в постоянном тонусе. В составе выделяются колумбиец Каньяс, игрок молодежной сборной Сербии Максимович, нападающий Патрик Твумаси ( но он дисквалифицирован и пропустит первый матч с киприотами).

 

«АПОЭЛ»

Киприоты известный кубковый боец, правда особых достижений они не добивались. В прошлом году в групповом этапе смогли забить всего лишь раз, правда группа попалась сильнейшая – «ПСЖ», «Барселона» и «Аякс». Годом ранее, в Лиге Европы заняли третье место в группе, набрав 5 очков. Чемпионат Кипра пока не стартовал, а матч за Суперкубок страны «АПОЭЛ» проиграл в серии пенальти «АЕЛу». В предыдущих стадиях отбора киприоты прошли «Вардар» (0-0 дома и 1-1 в гостях) и датский «Мидтьюлланн» (0-1 и 2-1). Команда контратакующая, большое внимание уделяет обороне.

 

Прогноз

Преимущество «Астаны» заключается в нескольких факторах – искусственное поле домашнего стадиона, к которому очень трудно привыкать, что не раз отмечали игроки и тренеры соперников астанинцев; огромное расстояние и смена часовых поясов, которые предстоит испытать гостям. Так с Никосией, откуда прибыл «АПОЭЛ», разница три часа и 3 500 км. Однозначно, что тактика гостей будет строиться на контратаках и обороне собственных ворот. Ставка будет сделана на домашний матч, когда измотанный перелетом соперник прибудет в кипрскую жару. Именно в домашних матчах «АПОЭЛ» в еврокубках добывает львиную долю своих очков. Но и ждать от «Астаны» открытой игры не приходится, пропущенный дома гол может стать роковым. Да и один самых ярких и опасных игроков в составе хозяев – Твумаси, не в составе. Киприоты также не обошлись без потерь – дисквалифицирован Винисиус, важнейший игрок в оборонительных построениях команды. Так что ждем аккуратной игры, где небольшое преимущество отдадим хозяевам.

Котировки БК Марафон:

«Астана» — 2,18
Ничья – 3,25
«АПОЭЛ» — 3,86

Прогноз на матч «Астана» — «АПОЭЛ»: «Астана» не проиграет + ТМ 2.5 за 1,92

Источник

Просмотры (89)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно