«Боруссия» Д – «Боруссия» М: начнут ли дортмундцы подъем к былым вершинам?
Добавил: footballhockeynews 15 августа 2015 15:58

В прошлом году команду из Дортмунда настиг определенный провал: 17-ое место после первого круга, невнятная игра лидеров команды и только 7 место по итогам сезона. Последовала смена тренера и вместо Юргена Клоппа теперь «шмели» играют под руководством Томаса Тухеля. Сможет ли специалист, выводивший несколько лет назад скромный «Майнц» в Лигу Европы, вернуть команду в число лидеров?

Германия, Бундеслига, 1-й тур. «Боруссия» Д – «Боруссия» М

2015-08-15 19:30

 

«Боруссия» Д

Серьезных изменений в составе дортмундцев не произошло: покинули клуб вратарь Лангерак, полузащитник Йоич, так и не заигравший Чиро Иммобиле отправлен в аренду «Севилье». Пришли: опытный опорник Гонсало Кастро из «Байера», вратарь «Фрайбурга» Бюркль, перспективный полузащитник Юлиан Вейгль из «Мюнхена 1860». Все звезды клуба в строю и их игра сейчас не может не радовать. В квалификации Лиги Европы легко прошли австрийский «Вольфсбергер», забив 6 безответных мячей, в товарищеских матчах всухую обыграны «Ювентус» и «Бетис», в кубке Германии ,особо не напрягаясь, 2-0 обыграли на выезде «Хемнитцер». Так что, определенные выводы уже можно делать – например в прекрасной форме Генрих Мхитарян , забивший в официальных матчах уже 4 мяча и сделавший 3 голевые передачи.

 

«Боруссия» М

Главная потеря гладбахцев – уход лучшего бомбардира клуба Макса Крузе в «Вольфсбург». Сможет ли его достойно заменить молодой Йосип Дрмич из «Байера» пока неясно. Пришли в команду Торган Азар, молодые защитники Эльведи и Кристинсен. Еще одна головная боль Люсьена Фавра это травмы в обороне. Альваро Домингес и Мартин Штранцль пропустят матч, а полузащитник оборонительного плана Нордтвейт дисквалифицирован. Сможет ли талантливая молодежь справиться с волнением и не напортачить на переполненной «Сигнал-Идуне»? Пока оборона не самое сильное звено клуба: из 6 контрольных матчей не пропустили лишь в одном, да и кубковый матч против «Санкт-Паули» не обошелся без гола в ворота Гладбаха.

 

Прогноз

Начиная с 2010 года, команды сыграли в Дортмунде 6 игр и гости лишь раз смогли взять три очка, пять раз победа была за дортмундцами. Даже в провальном прошлом сезоне на домашней арене подопечные Клоппа раздавили оппонентов, позволив всего один раз ударить в сторону своих ворот. Сейчас тактическая схема хозяев стала более гибкой, Мхитарян и Ройс постоянно меняются позициями, прессинг стал более высоким и агрессивным. Надеяться гости, как обычно, будут на контригру и взять очки в первом матче им будет проблематично. Да и потери в оборонительных построениях Гладбаха очень существенные, шансы у Дортмунда будут однозначно. По игре в обороне особенно на выезде гостям равных очень мало (всего 12 пропущенных в прошлом сезоне за 17 игр), так что ждать сверхрезультативности от первых игр не приходится. Так было на протяжении прошлого чемпионата, средняя результативность игр «Боруссии» М на выезде составила всего лишь 2,3 мяча за игру.

Котировки БК Пари Матч:

«Боруссия» Д – 1,75
Ничья – 4,05
«Боруссия» М – 4,90

Прогноз на матч «Боруссия» Д – «Боруссия» М: хозяева не проиграют + тотал меньше 3.5 за 1,92

Источник

Просмотры (21)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно