«Вердер» – «Шальке»: что ждать от команд на старте сезона?
Добавил: footballhockeynews 15 августа 2015 14:45

В прошлом сезоне более звездный «Шальке» добился в Бремене убедительной победы 3-0, но после прихода украинского специалиста Виктора Скрипника игра «Вердера» преобразилась, команда не только спаслась от вылета, но и претендовала на попадание в еврокубки. Продолжится ли и в этом сезоне удачная серия бременцев?

Германия. Бундеслига,1-й тур. «Вердер» – «Шальке».

2015-08-15 16:30

 

«Вердер»

В прошлом сезоне украинский специалист был в срочном порядке вызван спасать тонувший «Вердер». Под его руководством команда выдала впечатляющий результат. Практически безнадежный по мнению специалистов клуб, особенно в домашних матчах, был неудержим. 13 игр в Бремене – 8 побед, 2 ничьи и три поражения от тройки призеров. Костяк прошлого сезона практически сохранили, потеряв лишь двух форвардов: Ди Санто( перешел в «Шальке») и Зелько. Им на смену пришли Уджа, забивший за «Кайзерслаутерн» в прошлом сезоне 10 мячей, Йоханссон из «АЗ», за два сезона поразивший ворота соперников около 30 раз, перспективный защитник Улиссес Гарсия из «Грассхоперса». Предсезонные матчи провели ровно, не уступив не разу. Можно выделить победы над «Севильей» 3-1, «Вест Хэмом» 2-1, «Зальцбургом» 4-0 , новичок команды Уджа отличался в этих матчах регулярно. Забил он и дополнительное время кубкового матча против «Вюрцбургера», который «Вердер» свел к победе 2-0.

 

«Шальке»

После упущенной Лиги Чемпионов на этот сезон в клубе незамедлительно произошли кадровые перестановки. Сменился главный тренер – им стал Брайтенрайтер, занявший в прошлом сезоне со своим «Падерборном» последнее место. Что получится у этого специалиста? Сможет ли он управлять гельзенкирхенскими звездами – вопросы пока открыты. Усиления состава не произошло. Были только некоторые рокировки. Ушли, например, Фарфан, Фукс, Кирхофф и Барнетта. Пришли Гайс, Ди Санто и Кайсара. Из товарищеских матчей можно выделить ничьи с «Твенте» и «Порту», проигрыш австрийскому «Вольфсбергеру». Побед над серьезными соперниками не было. В Кубке обыграли на выезде аутсайдера второй Бундеслиги «Дуйсбург» 5-0.

 

Прогноз

То, что Шальке выставлен у букмекеров фаворитом, считаем не совсем справедливым. Команда Скрипника на наш взгляд ничем не уступает сопернику. Пусть известных футболистов у «Шальке» больше, но игра на выезде в прошлом сезоне была для «Шальке» огромной проблемой, добыты всего три победы и забито только 16 мячей в 17 играх. «Вердер» дома играет очень агрессивно и вполне способен выиграть хотя бы один тайм.

Котировки БК 1ХБет:

«Вердер» — 3,10
Ничья – 3,64
«Шальке» — 2,30

Прогноз на матч «Вердер» — «Шальке»: победа «Вердера» хотя бы в одном из таймов за 1,96

Источник

Просмотры (27)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно