Анонс: «Шахтёр» - «Днепр» - найдут ли гости мотивацию?
Добавил: footballhockeynews 14 августа 2015 14:57

Центральный матч пятого тура УПЛ будет сыгран в Одессе.

Мы уже привыкли, что «Шахтёр» проводит свои матчи вдали от дома. Увы, но таковы реалии. До недавнего времени номинально домашним полем была «Арена Львов», но сегодня, 14 августа, матч будет сыгран в Одессе, на стадионе «Черноморца». Ещё в прошлом сезоне мы бы говорили о противостоянии двух равных команд, но в отчётном матче фаворит один. Речь о «горняках», которые после четырёх туров вышли на второе место в УПЛ, в то время как «Днепр» седьмой.

К этому всему стоит добавить и проблемы гостей. Наставник «Днепра» Мирон Маркевич хочет уйти, футболисты также рвутся в другой чемпионат. Всё это не может не сказываться на игре бронзового призёра прошлого сезона. Конечно, такие матчи иной раз бывают исключением из правил, но многие СМИ бьют тревогу и задаются вопросом – сможет ли «Днепр» найти мотивацию?

″...«Не хотелось бы, чтобы они слушали то, что говорится вокруг этой ситуации в «Днепре». Они профессионалы и знают: когда футболисты выходят на поле, то отдаются полностью. И это не зависит от того, получили ли они бонус, есть ли задержки зарплаты или какие-то другие негативные моменты. Это настоящее дерби»,- говорил перед матчем наставник «Шахтёра» Мирча Луческу....″ -

Если «горняки» сегодня проиграют, то это поражение станет сотым в чемпионатах Украины. Любопытно, что последний раз в УПЛ «Шахтёр» проигрывал именно в очной встрече с «Днепром». Сегодняшний матч - 62-й в современной футбольной истории. На счету «Шахтёра» 31 победа против 13 у «Днепра». Ещё 18 поединков неизменно завершались вничью.

Если говорить о составах, то «горняки» подходят к матчу во все оружия. У гостей ситуация плачевная. Канкава договорился с «Реймсом» и в матче участие не примет. Отправился во Флоренцию Калинич, который до конца недели подпишет контракт с «Фиорентиной». Из-за травмы не сыграет Роман Зозуля.

Вероятные составы команд:

«Шахтёр»: Каниболоцкий; Срна, Кучер, Ордец, Шевчук; Фред, Степаненко, Тейшейра; Тайсон, Гладкий, Марлос.
«Днепр»: Бойко; Гуйе, Федецкий, Дуглас, Матос; Чеберячко, Федорчук, Ротань, Матеус, Лучкевич» Селезнёв.

Обслуживать встречу, которая начнётся в 19:00 по московскому времени доверено Анатолию Жабченко, которому будут помогать Олег Плужник и Владимир Володин. Четвёртый рефери Константин Труханов.

Просмотры (108)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно