Бундеслига: прогноз на 1-й тур
Добавил: footballhockeynews 14 августа 2015 14:34

Топ-чемпионаты постепенно включаются в борьбу – вслед за Францией и Англией в эти выходные стартует немецкая Бундеслига, где, судя по матчу за Суперкубок Германии не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. 

Бавария   -   Гамбург

14.08.2015 21:30
Несмотря на уход Бастиана Швайнштайгера "Бавария" вряд ли стала слабее, ведь ему на замену был куплен Артуро Видаль, а проблемную позицию вечно травмированного Франка Рибери занял Дуглас Коста. Мюнхенцы продолжают оставаться главными фаворитами на победу в чемпионате, хоть из их стана постоянно и просачиваются новости о том, что Хосеп Гвардиола не находит общего языка с футболистами. Тем не менее, от команды ждут не только победного прошлогоднего дубля, но и успешного выступления в Лиге чемпионов. На старте сезона "Бавария" проиграла матч за Суперкубок "Вольфсбургу", что стало намеком на то, что в нынешнем сезоне все может быть не настолько легко, как в предыдущем."Гамбург" спас свою прописку в элите немецкого футбола, победив в переходных матчах, поэтому часы на стадионе "Имтех Арена", которые отсчитывают пребывание команды в Бундеслиге будут идти еще как минимум год. Однако, далеко не факт, что он не станет последним, так как летом защитная линия претерпела большие изменения, а ведь именно она и позволяла "Гамбургу" набирать важные очки. Если порядка там не будет, то быть беде, что и показал матч в Кубке Германии против команды "Карл Цейсс", который был проигран в дополнительное время. Если от представителя третьей Бундеслиги "Гамбург" пропустил три мяча, то сколько ему отгрузит "Бавария" в стартовом матче на своей арене? Так можно и прошлогодние 8:0 повторить…
Прогноз: 4-0

Байер   -   Хоффенхайм
15.08.2015 16:30
"Байер" основательно усилился летом, купив у "Шальке" Пападопулоса, а также перспективного центрального защитника Джонатана Та у "Гамбурга". Ушедшего Дрмича заменил Адмир Мехмеди, который неплохо проявил себя в прошлом году во "Фрайбурге". В полузащите образовалось сразу две пробоины - Рольфес завершил карьеру, а Гонсало Кастро перебрался в дортмундскую "Боруссию". Им на замену пришли Кристоф Крамер, который вернулся из аренды в Менхенгладбахе, Андре Рамальо из "Ред Булла", а также чилиец Чарлес Арангис, проявивший себя на Копа Америка. Команда намерена побороться за первую тройку, поэтому уже с первого матча должна доказывать свои притязания на это место."Хоффенхайм" существенно обновился летом - из команды ушли ведущие игроки. Главная потеря - это Роберто Фирмино, главное приобретение - сохранение в составе Кевина Фолланда. Часть вырученных от продажи игроков (почти 60 млн евро) команда потратила с пользой для дела, купив исполнителей, как в оборону, так и в линию атаки (Фабиан Шер, Павел Кадерабек, Кевин Кураньи, Марк Ют). Словом, команда изменилась и не факт, что заиграет на полную силу с первых туров.
Прогноз: 3-1

Аугсбург   -   Герта
15.08.2015 16:30
По итогам прошлого года "Аугсбург" забрался на пятое место в турнирной таблице, получив право сыграть в Лиге Европы. Данное событие, безусловно, радостное, тем более, что клуб дебютирует в еврокубках, но с непривычки команда может не потянуть еще один открывшийся игровой фронт. "Аугсбург" сохранил свой сыгранный состав, который летом пополнил опытный хавбек Петр Троховски. Поговаривают о том, что "Челси" готов купить левого бека Баба, но команда уже готова к такому развитию событий - куплен молодой Филипп Макс. Многое будет зависеть от того, как распределит силы команда на разные турниры, но уже сейчас понятно, что незапланированных потерь очков в нынешнем сезоне должно быть больше.По ходу прошлого сезона команду из Берлина с приставкой "и.о." возглавил Паль Дардаи, что помогло ей спастись от вылета из Бундеслиги, после чего вполне закономерно он был назначен главным тренером. В межсезонье команда сохранила свой костяк, пополнившись двумя неплохими новичками (Дарида и Вайзер). Берлинцы уже начали сезон, игрой за Кубок Германии, где выбили полуфиналиста прошлого розыгрыша - "Арминию", так что подходят к первому туру в хорошем настроении.
Прогноз: 2-1

Вердер   -   Шальке
15.08.2015 16:30
Бременцы неплохо провели прошлый сезон. Конечно, команде еще далеко до золотых времен десятилетней давности, но определенный прогресс после прихода на тренерский мостик Виктора Скрипника, безусловно, есть. Вместо борьбы за выживание "Вердер" смог переместиться в середину турнирной таблицы, более того, команде совсем немного не хватило, чтобы зацепиться за еврокубки. Межсезонье для команды прошло бы спокойно, если бы накануне старта чемпионата она не лишилась ключевого исполнителя - Франко ди Санто перешел в "Шальке", так что уже в первом матче у него будет шанс забить своей бывшей команде, а у бременцев доказать ошибочность перехода аргентинца. Покинул команду и молодое дарование, которое уже успело навести шороху на уровне юношеский сборных Германии. Речь идет о Дэви Зельке, который променял Бремен на Вторую Бундеслигу, перейдя в клуб "Лейпциг". Форварды Антони Уйджа и Арон Йоханссон, которые пришли в команду этим летом, призваны заменить ди Санто. Несколько игроков были переведены в основную команду из дубля и обязательно получат шанс проявить себя по ходу сезона. Получится ли - скоро увидим. Если с атакой у команды не все гладко, то в защите, похоже, наставник, который в бытность футболиста сам играл в обороне, навел порядок, о чем свидетельствуют только 4 пропущенных мяча в 9 контрольных играх.В прошлом сезоне Ди Маттео "зарулил" "Шальке" куда-то не туда и команда сменила итальянского наставника на экс-рулевого "Падерборна" Андре Брайтенрайтер, перед которым поставлена задача вернуть команду в Лигу чемпионов. Из новичков отметим Ди Санто, который прекрасно дополнил Хунтелаара в атаке - данный тандем обещает быть весьма грозным, если голландец не заработает еще какую-нибудь глупую дисквалификацию. В стартовом выездном матче против "Вердера" гельзенкирхенцам придется несладко, так как команда, судя по контрольным матчам, еще далека от сбалансированной игры.
Прогноз: 2-1

Майнц   -   Ингольштадт 04
15.08.2015 16:30
"Майнц" нынешним летом провел большую распродажу лидеров команды, выручив от их продажи немалые для себя деньги, которые позволили несколько стабилизировать финансовую обстановку в клубе. Команда рассталась с Гайсом, Окадзаки, Польтером, получив около 25 млн евро, но при этом лишилась едва ли не всех креативных и забивных футболистов. На замену им пришли футболисты из низших немецких лиг, поэтому команду ждет весьма непростой сезон.Что касается новичка чемпионата, то у "Ингольштадта" дела могут пойти совсем неплохо. Клуб находится под крылом концерна Ауди, а это означает, что проблем с финансированием у него нет, о чем говорят и недавно построенный новый стадион и тенировочная инфраструктура. Команда, выигравшая вторую Бундеслигу в прошлом году, сумела сохранить своих лидеров, купила по одному футболисту в каждую линию летом в качестве усиления, и представляет собой крепкий, сбалансированный орешек, который может оказаться не по зубам многим клубам в Германии и в первую очередь "Майнцу".
Прогноз: 1-1

Дармштадт 98   -   Ганновер
15.08.2015 16:30
Перед стартом прошлого сезона во второй Бундеслиге многие прочили команде Дирка Шустера понижение в классе, но вместо этого команда сенсационно пробилась в элитный немецкий дивизион. Теперь "Дармштадт" с первых дней является главным претендентом на возвращение обратно. Впрочем, наставник, который удивил раз, вполне может сделать это снова, тем более, что летом команда существенно поменялась, так что мы вполне вправе ожидать сюрпризов. Засветившиеся футболисты получили выгодные предложения от более обеспеченных клубов. Тем не менее, команда смогла подписать на их место ряд футболистов, которые уже имеют опыт выступления в Бундеслиге, что, несомненно, должно пригодиться новичку. Отсутствие должного уровня мастерства команда Шустера зачастую компенсировала своей дисциплиной и напористым характером, но будет этого достаточно в Бундеслиге?Начинать чемпионат "Дармштадт" будет с еще одним претендентом на вылет - "Ганновером", у которого опыта этой борьбы хоть отбавляй. Судя по летней трансферной кампании, по ходу которой команду покинули едва ли не все лидеры, сезон обещает быть очень сложным. Большие проблемы у команды наблюдаются в атаке - за пять контрольных матчей команда смогла забить только один мяч. Словом, в этой игре у скромного новичка Бундеслиги есть шанс на эмоциях и кураже выиграть свой первый же матч - лучшего соперника для этого на старте чемпионата не придумаешь.
Прогноз: 1-0

Боруссия Дортмунд   -   Боруссия М
15.08.2015 19:30
Главной трансферной новостью лета для "Боруссии" стал уход Юргена Клоппа. О нем было известно заранее, поэтому дортмундцы смогли к нему подготовиться. Поэтому приобретения хавбеков Гонсало Кастро и Юлиана Вайгля, а также вратаря Романа Бюрки прошло практически незаметно. Новый наставник команды Томас Тухель не стал особо изощряться в тактике и продолжил "дело Клоппа". Команда в контрольных матчах выглядела ярко, много забивала, словом, подходит к старту чемпионата в хорошем настроении. Второго провального сезона в Бундеслиге фаны команды явно не поймут, поэтому уже на старте в поединке против своих одноклубников можно показать суть своих претензий в этом сезоне.Удачный минувший сезон для команды из Менхенгладбаха вылезает ей боком - в межсезонье она потеряла два ключевых игроков. Так, вернулся из аренды в "Байер" Крамер, а более богатый "Вольфсбург" переманил под свое крыло Крузе. Не обошлось и без приобретений - из Ливеркузена перешел Дрмич, а мозгу команды Джаке в центре поля будет помогать Штиндль, перешедший из "Ганновера". Отметим, также взятого в аренду у "Челси" Андреаса Кристиансена. Несмотря на "латание" дыр, команда неплохо смотрелась в контрольных играх и матче за Кубок Германии, во многом напоминая себя прошлогоднюю, поэтому дортмундцам будет сложно совладать с соперником в дерби.
Прогноз: 1-1

Вольфсбург   -   Айнтрахт
16.08.2015 16:30
"Волки" очень успешно провели минувший сезон и уже успели на мажорной ноте начать этот, выиграв Суперкубок Германии. Самая главная победа, которая случилась в межсезонье, это то, что, похоже, удалось сохранить в команде Кевина Де Брейне (впрочем, трансферное окно еще не закрылось), который выдал феноменальный сезон, за что за ним выстроилась целая очередь из грандов. Подписан Макс Крузе, который еще более разнообразит атакующую линию команды. Словом, "Вольфсбург" готов к тому, чтобы не только стать второй силой в немецком чемпионате, но и попробовать навязать борьбу "Баварии", а также успешно выступить в Лиге чемпионов."Айнтрахт" летом работал над усилением защитной линии, так как по итогам прошлого года команда вошла в тройку "лидеров" по пропущенным мячам. Вернулся в команду Армин Фе, который возглавлял ее ранее (2011-2014) и вывел ее в еврокубки. Однако, рассчитывать на повторение того успеха вряд ли стоит, равно как и на то, чтобы сохранить свои ворота в этом матче "сухими" - хозяева должны брать три очка.
Прогноз: 2-0

Штутгарт   -   Кёльн
16.08.2015 18:30
"Штутгарт" к новому сезону готовил малоизвестный, даже не уровне Германии, Александр Цорнигер, который не имеет опыта работы в Бундеслиге, поэтому будет интересно понаблюдать за тем, какой командой предстанут перед нами "швабы". Летом команда прилично обновилась, но первые плоды свежей крови могут и не проявиться в первых же турах, поэтому "Штутгарт", скорее всего, ждет еще один непростой сезон.Что касается "Кельна", то на замену форварду Антони Уйджу пришел Антони Модест, который в первом же матче на Кубок забил три мяча, так что впору говорить о том, что новичок хорошо вписался в игру команды. Вместо ушедшего Виммера были куплены Соренсен и Хайнц. Усилением команды можно назвать и приход Йойича и Биттенкурта, которые имеют за своими плечами опыт выступления в дортмундской "Боруссии". Думается, что нынешний "Кельн" будет более атакующим, чем год назад, поэтому вполне можно ожидать от него неплохих результатов, в том числе и в этой игре.
Прогноз: 1-2

Просмотры (487)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно