Ямайка – Мексика: превью и ставки на финал Золотого кубка
Добавил: footballhockeynews 26 июля 2015 13:55

В решающем сражении Золотого Кубка сборная Мексики, протянутая судьями в финал, должна наконец-то проявить свою силу и превосходство над сенсационной Ямайкой, лишившей титула хозяев турнира. Опыт "трехцветных" должен перебить кураж команды Шефера, выигравшей в последних четырех битвах. Матч начнется 27 июля в 02:30 МСК.

Ямайка

Карибский коллектив выдал настоящую сенсацию в полуфинальном сражении. Надо признать, что мало кто предполагал увидеть чистое поражение США от Ямайки, которая два мяча забивает по большим праздникам. Но в этой игре команда Шефера сумела продлить свой кураж на Золотом кубке и взять четвертый матч кряду, пока ни разу не уступив. Стоит вспомнить и выступление явно не основным составом на Кубке Америки, где было три поражения, но все со счетом 0:1, а против Уругвая и Аргентины – это даже успех. "Регги-бойз" впервые в своей истории пробились в финальное сражение данного турнира. Можно сказать, что это самый большой успех сборной, если не считать регулярные виктории в Карибском кубке, где действительно нет серьезных соперников.

Очевидно, что Ямайка в первую очередь в финале будет делать ставку на свою оборону. В последних четырех встречах был пропущен всего один мяч от американцев. Такой результат не может не вдохновить ямайские редуты на очередную достойную игру против Мексики, которая далека от своей лучшей формы особенно в атакующем плане. Правда стоит уточнить тот факт, что личные встречи с мексиканцами редко когда оказываются удачными. Всего команды провели 24 сражения, и только в трех Ямайка сумела победить при двух мировых. Побед не было 19 лет, а в последних пяти битвах "трехцветные" выиграли три раза. Тем не менее финальный поединок должен стать отдельной историей в их очном противостояние. Главное, чтобы Ямайка после фееричного успеха в матче с США не перегорела в финале, что вполне вероятно.

Мексика

Команда Мигеля Эрреры каким-то чудесным образом пользуется феноменальным покровительством судейских бригад, работающих на турнире КОНКАКАФ. Если все уже относительно утихло после четвертьфинала, где в дополнительное время благодаря пенальти удалось пройти Коста-Рику, то сюжет поединка с Панамой вряд ли в ближайшее время может быть повторен. В очередной раз на этих соревнованиях "канальщики" вышли вперед, но благодаря ударам с "точки" в конце матча и в дополнительное время в финал вышли "ацтеки". Даже мексиканская спортивная газета извинилась перед панамской сборной. Команда Эрреры вышла в финал и находится в шаге от своего 10-го Золотого кубка, однако наверняка бригада служителей фемиды на финальный матч поставит пенальти в пользу фаворита лишь в самом крайнем случае, иначе турнир будет полностью дискредитирован.

Последние три гола Мексика забила с одиннадцатиметровых ударов, а после фееричной победы над Кубой (6:0) ничего путного показать не сумела, если не считать безумство в матче с Тринидад и Тобаго. В финальном сражении не сыграет Карлос Вела, получивший глупую желтую карточку. С травмой придется выходить на поле Джованни Дос Сантосу. Есть потери и в обороне, но все равно Мексика с другим настроем выйдет в финал. Вполне вероятно, что добравшись до заветной стадии "трехцветные" могут выдать приличный футбол, где наконец-то и забьют с игры и выиграют в основное время. Надо признать, что победная серия Ямайки уже неприлично затянулась, а две сенсации кряду против двух главных фаворитов турнира – это нечто большее, чем просто победа над хозяевами соревнований. Никогда ранее "регги-бойз" не выдавали ничего напоминающего стабильное выступление, поэтому более опытная мексиканская сборная должна мобилизоваться на итоговый матч все силы и поставить на место сенсационный коллектив.

Ставки на матч

Очевидно, что фаворитом в матче считается команда Мексики, победа которой предлагается за 1.85 в БК "Марафон". Ничейный исход оценен коэффициентом 3.22, а сенсационная виктория Ямайки идет за 5.90. Нет сомнений в том, что матч будет упорный, но опять-таки, нет особой веры в то, что островитяне снова продемонстрируют яркий и сбалансированный футбол. Какой-то из компонентов должен дать сбой при таком масштабном напряжении. В то же время Мексика, понимая, что поблажек от судей уже не будет, должна в атакующем плане снова вспомнить свое исполнение в матче с Кубой и Тринидад и Тобаго (4:4). 

Победа "ацтеков" предлагается с вполне приемлемым коэффициентом для ординара, но при нынешних раскладах и психологических настроях на матч, можно при желании усилить его азиатской форой (-0,5, -1). Однако учитывая упорство Ямайки, остановимся на простой победе Мексики. В последних 15-ти матчах команда Шефера лишь раз уступила с разницей более одного мяча. В то же время Мексика в минувших 12-ти сражениях в основное время выиграла всего однажды, поэтому в самом важном матче сезона коллектив Эрреры не должен ударить лицом в грязь.

Рекомендуемая ставка:

- победа Мексики - 1.85 (ставка – 100 у.е)

Просмотры (114)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно