«Работнички» — «Елгава»: кто идет дальше?
Добавил: footballhockeynews 22 июля 2015 20:30

Латвийская «Елгава» довольно неожиданно одержала минимальную победу в матче недельной давности, хотя преимуществом полностью владели гости. Теперь перед македонским клубом стоит непростая задача по выходу в следующий круг соревнования.

Лига Европы УЕФА. Квалификация. «Работнички» — «Елгава».

2015-07-23 21:00

 

«Работнички»

Македонский клуб является очень опытным еврокубковым бойцом, в последние годы постоянно участвующим в квалификационных раундах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В последних трех розыгрышах их останавливали только очень серьезные команды: в 2010 не смогли одолеть «Ливерпуль», в 2011 македонцев остановил только «Лацио», в 2014 – чемпион Финляндии «ХИК».

Нынешнюю европейскую кампанию «Работнички» начали, преодолев эстонскую «Флору». Минимально проиграв на выезде, коллектив из Скопье в домашнем матче не оставил гостям ни одного шанса, выиграв 2-0. Теперь история повторяется – имея огромное преимущество в выездной встрече, македонцы снова проиграли 0-1.

 

«Елгава»

Латвийцы особыми достижениями в еврокубках похвастаться не могут. В 2010 пропустили дальше норвежский «Мольде», проиграв в гостях; в 2014 уступили опять же норвежскому «Русенборгу» с общим счетом 0-6. В чемпионате Латвии «Елгава» идет сейчас на четвертом месте из семи возможных и одержав всего 3 победы в 11 матчах. В первом раунде квалификации латвийцы прошли болгарский «Литекс», дважды сыграв вничью.

 

Прогноз

Уровень «Елгавы» вполне можно сопоставить с «Флорой», которую македонцы без особых проблем переиграли. Даже в домашнем матче латыши смотрелись очень вяло на фоне «Работнички». Итоговый результат никак не отображает соотношение сил в этой паре. Македонцы более атлетичны, быстры и разнообразнее в нападении. В первом матче им откровенно не везло в завершающей стадии атак. Теперь же на их стороне будут родные трибуны и очень жаркая погода, к которой прибалтам приспособиться будет очень трудно. Считаем, что «Работнички» имеют намного больше шансов на выход в следующий этап.

Котировки БК 1ХБет:

«Работнички» — 1,56
Ничья – 3,69
«Елгава» — 5,90

Прогноз на матч «Работнички» — «Елгава»: проход хозяев в следующий раунд за 1,9

Источник

Просмотры (21)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно