Устоит ли «Астана» в Словении?
Добавил: footballhockeynews 13 июля 2015 18:22

Сегодня стартуют отборочные матчи в Лиге чемпионов. В гости к чемпиону Словении пожалует казахская «Астана». Смогут ли дерзкие новички навязать балканцам свою игру и добиться приемлемого результата – вот главная интрига этого противостояния.

Марибор — Челси

Лига Чемпионов. Отборочные матчи. Марибор – Астана

14 июля 2015 года, 21-30 МСК

 

«Марибор»

«Марибор» – лидер словенского футбола, многократный чемпион и обладатель кубка. Четыре года подряд команда участвует в еврокубках. В прошлом сезоне клуб преодолел в отборочных раундах ЗринскиМостар(0-0 и 2-0), Маккаби Т-А (2-2 и 1-0) и «Селтик» (1-1 и 1-0). Правда группа Марибору попалась серьезная: Челси, Шальке и Спортинг. Итог – всего 3 набранных очка, три ничьи по 1-1 со всеми конкурентами. Настрой на Лигу чемпионов у клуба всегда особенный. Ведь деньги, полученные за участие в еврокубках – это важнейшая часть бюджета Марибора. В недавнем прошлом, не попав в Европу и лишившись бонусов УЕФА, словенцы в пожарном порядке продавали своих игроков в итальянский Палермо.

Чемпионат в Словении еще не стартовал, судить о форме команды можно только по контрольным играм. Недавно «Марибор» сыграл 2-2 с «Кубанью», которая посильнее «Астаны» выглядит и проиграл в серии пенальти против «Копера» на Суперкубок.

 

«Астана»

«Астана» – серьезный по казахским меркам клуб в плане финансов и подходу к делу. Действующие чемпионы идут сейчас на третьей строчке и наверняка все силы сфокусировали Лиге чемпионов. Очень уверено команда выглядит дома – ни одного поражения в 10 играх чемпионата. Но тут есть нюанс – играет Астана на искусственном газоне. В прошлом сезоне клуб уверенно прошел три отборочных раунда Лиги Европы («Пюник», «Хапоэль» и АИК).. но был просто уничтожен «Вильярреалом»: 0-3 дома и 0-4 в гостях

 

Прогноз

«Астана» очень хороша в домашних матчах, именно на ответный поединок и будет сделана ставка тренерского штаба. Сегодня же установка будет направлена на аккуратную игру в обороне с минимумом ошибок. Игроки Астаны находятся в постоянном тонусе, их чемпионат в разгаре. Но долгий перелет и разница 4 часа во времени еще никогда благотворно не влияли на состояние футболистов. По казахскому времени матч начнется в пол-первого ночи, трудно придется астанинцам. «Марибор» еще не набрал кондиций, чтобы легко справляться с насыщенной обороной, которую им предложит казахский клуб. Ждем тяжелого, вязкого матча, где судьбу может решить один гол.

Котировки БК Марафон
«Марибор» – 1,79
Ничья – 3,64
«Астана» – 4,80

Прогноз на матч «Марибор» – «Астана»: тотал меньше 2,5 гола за 1,68

Источник

Просмотры (36)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно