Чили против Аргентины
Добавил: footballhockeynews 03 июля 2015 19:21

Близится развязка на Копа Америка-2015. Уже в ближайшую субботу сборные команды Чили и Аргентины определят обладателя трофея. Чилийцы четыре раза пробивались в финал, то так и ни разу не выигрывали Кубок Америки. Удастся ли команде Хорхе Сампаоли при поддержке родных трибун стать, наконец, первыми?

Сборная Чили

Кубок Америки, Финал, Чили – Аргентина

4 июля 2015, 23:00 МСК

 

«Чили»

На первый взгляд движение команды хозяев Копа Америка по турнирной сетке выглядело уверенным и беспроблемным. Но это только на первый взгляд. На самом же деле в этом движении было много подводных камней.

К примеру, если бы на 63-й минуте матча с Уругваем в четвертьфинале арбитр не выгнал с поля Эдинсона Кавани за явную провокацию, кто знает как сложилась бы судьба того матча. Тогда спровоцировал нападающего уругвайцев Хара, который постфактум тоже удостоился внушительной дисквалификации. Но результат конкретного матча этим уже не исправишь и на 81 минуте чилийцы добыли себе путевку в полуфинальный этап.

С перуанцами команда Сампаоли играла, опять таки, сквозь призму удаленного в составе фактических гостей игрока. Но на этот раз численное преимущество хозяева получили на 20 минуте. Удаление схлопотал защитник Карлос Самбрано, что предопределило два решающих гола в ворота команды Перу от Варгаса. Правда, к чести перуанцев, они смогли отыграться даже в меньшинстве, и если бы добавить еще чуточку везения, то вполне могли бы всерьез претендовать на место в финале.

Если вспомнить о давнишних проблемах с законом лидера команды Артуро Видаля, то вырисовывается весьма интересная игровая картина команды Чили, где моральное состояние игроков далеко от идеала из-за всех тех скандалов вокруг коллектива на этом турнире. Правда сильные стороны чилийцев никто не отменял — комбинационный футбол и игра в короткий пас, а также присутствие на поле Алексиса Санчеса и Эдуардо Варгаса.

 

«Аргентина»

Аргентина считалась фаворитом еще до начала турнира и в этом нет ничего странного. Лео Месси — лидер и капитан, находится в отличной форме после очередного сверхуспешного сезона, а финалисты прошлогоднего мундиаля в Бразилии все еще в строю по большей части.
В матче с Парагваем в ворота соперников «альбиселесты» влетело шесть голов, что можно рассматривать как компенсацию за матчи с Ямайкой еще на групповой стадии и Колумбией в четвертьфинале. Месси отдал три голевых передачи и был признан игроком матча, но дублем отметился также Ди Мария. А вот Гонсало Игуаин забил первым же касанием после своего появления на поле.

Нельзя не отметить роль Хавьера Пасторе в тактических построениях Херардо Мартино. Полузащитник ПСЖ реально раскрылся в главной команде своей страны как раз при новом тренере и сейчас просто таки блистает. Взаимодействие с Лео Месси также радует, ведь всем известно насколько много для места игроков в основе зависит в команде «небесно голубых» от умения находить общий язык с ее главной звездой.

 

Прогноз

Предыдущие соперники аргентинцев пытались сдержать их натиск при помощи массированной защиты. Но Чили не из того десятка — они защищаться не будут по двум простым причинам. Во-первых, хозяйский статус обязывает играть красиво и остро впереди. Во-вторых, с нынешними проблемами в защитной линии чилийцев, сложно рассчитывать на сухость своих ворот. А это значит, что счастье нужно будет искать где-то в атаке. Это сулит интересный и результативный футбол в финале Копа Америка, а также победу Аргентины.

Котировки БК 1xBet:
Чили — 3,85
Ничья — 3,60
Аргентина — 2,10

Прогноз на матч Чили – Аргентина: победа Аргентины за 2,10

Источник

Просмотры (26)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно