Сможет ли Перу обыграть Парагвай?
Добавил: footballhockeynews 03 июля 2015 19:08

Сборные Перу и Парагвая по-разному провели свои полуфинальные поединки. Если «бело-красные» в серьезной борьбе уступили хозяевам турнира — чилийцам, то «гуарани» не имели никаких шансов в простоянни с Аргентиной. Теперь эти соперники в личной встрече определят обладателя бронзовых наград Кубка Америки. 3-е место по итогам турнира станет неплохим результатом для каждой из команд. Кто будет его получить?

сборная Перу

Кубок Америки, Матч за 3-е место, Перу – Парагвай

4 июля 2015, 02:30 МСК

 

Перу

Как и 4 года назад на предыдущем Кубке Америки, на этот раз сборная Перу снова всех удивила, попав в четверку лучших команд континента. В своей группе «бело-красные» уступили только Бразилии. Но 4-х очков, полученных в 2-х других матчах, оказалось вполне достаточно для того, чтобы пробиться в плей-офф со 2-го места. В 1/4 финала на перуанцев ожидал очень удобный соперник — сборная Боливии. С боливийцами «инки» разобрались без каких-либо трудностей — 3:1. А вот полуфинальная встреча против хозяев туриру — чилийцев — изначально начала складываться не так, как того хотели футбоилсты сборной Перу. Уже на двадцатой минуте удаление заработал защитник «бело-красных» Карлос Самбрано. Именно игра в меньшинстве в течение длительного времени и не позволила подопечным Рикардо Гарекы преодолеть чилийцев — поражение 1:2.

Назвал удаление главной причиной поражения и сам наставник сборной Перу. «Играть так долго без одного игрока против соперника подобного уровня — очень сложно. Удаление сломало нам все планы на матч. Пришлось усиливать защиту, ведь потеряли важного футболиста в этой линии. Мы отдали все силы, но пробиться в финал не сумели. Теперь нужно на таком же уровне провести отборочный цикл, чтобы попасть в финальную часть чемпионата мира», — подытожил Рикардо Гарека.

Поединок против сборной Парагвая пропустит дисквалифицированный защитник Карлос Самбрано. Также под вопросом выход на поле нападающего Джефферсона Фарфана, который имеет проблемы со здоровьем.

 

Парагвай

Сборная Парагвая демонстрировала незаурядный характер в большинстве матчей Кубка Америки, вполне заслуженно пробилась в полуфинал. Сразу в 4-х поединках турнира «гуарани» пропускали первыми, но трижды им удавалось отыграться, сводя матчи вничью. Так случалось в поединках группового турнира против Аргентины и Уругвая, а также встречи 1/4 финала против бразильцев. Именно в четвертьфинале подопечные Рамона Диаса выдали свой лучший матч на турнире. «Красно-крылые» абсолютно ничем не уступали «пентакампеонам», выбив грозного соперника из Кубка Америки. Основное время поединка завершилось вничью, а в серии послематчевых пенальти меткими были парагвайцы. К сожалению, на полуфинал сборную Парагвая уже не хватило. «Гуарани» провалили поединок против Аргентины, потерпев сокрушительное поражение- 1:6. Сумеют ли они быстро оправиться от подобного унижения?

Главный тренер сборной Парагвая Рамон Диас в первую очередь отметил силу соперника, которому его подопечные уступили в полуфинале. «Я всегда говорил, что Аргентина сейчас — лучшая команда мира. Аргентинцы контролировали игру, они были на высоте. Это замечательный опыт, ведь матчи против лучших очень полезны для будущего. Несмотря ни на что, я горжусь своей командой. Мы отдали все силы, что позволило Парагвая оказаться в четверке лучших на турнире», — сказал Рамон Диас.

В матче за 3-е место сборная Парагвая не сможет рассчитывать на нападающих Роке Санта Круса и Дерлиса Гонсалеса, которые травмировались в полуфинальной встрече против Аргентины. Кроме того, сейчас пока неизвестно, сыграют защитник Бруно Вальдес и полузащитник Нестор Ортигоса. Оба исполнителя также имеют повреждения.

 

Статистика

В течение прошлого года сборные Перу и Парагвая провели между собой две товарищеские встречи, обменявшись домашними победами с одинаковым счетом 2:1.

Уступив Чили в полуфинале, зибрнои Перу прервала серию из 3-х матчей без поражений.

В основное время сборная Парагвая выиграла только один матч из 9-ти предыдущих.

В 5-ти из 6-ти предыдущих поединков с участием парагвайцев забивали обе команды.

 

Прогноз

Накануне матча за 3-е место сборная Перу находится в лучшем психологическом состоянии. А вот наставнику парагвайцев Рамону Диасу необходимо приложить максимум усилий, чтобы заставить своих подопечных забыть о разгроме от Аргентины. В течение всего турнира перуанцы демонстрируют зрелищный и открытый футбол. Скорее всего, начнут с атак «бело-красные» и нынешний поединок и должны будут выигрывать в основное время.

Котировки БК William Hill:
Перу — 2,30
Ничья — 3,60
Парагвай — 2,80

Прогноз на матч Перу – Парагвай: победа Перу за 2,30

Источник

Просмотры (109)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно