Чемпионат Индии как новое направление для ставок
Добавил: footballhockeynews 01 июля 2015 17:46

Чемпионат Индии как новое направление для ставок

Немногие слышали о том, что в Индии, оказывается, тоже играют в футбол. Причем с прошлого года играют на достаточно серьезном уровне с привлечением звезд первой величины, сошедших с мировой футбольной сцены не так давно. Всему этому поспособствовало создание Суперлиги Индии, куда тут же полились рекой спонсорские деньги и перспективы. В будущем, все, кто занимается футболом в Индии, планируют только наращивать мощь местной Суперлиги. А это значит, что настала пора более внимательно анализировать здешние матчи.

Каким же образом проводит свои соревнования Суперлига Индии? Во многом, она повторяет систему американской «межор соккер лиг», то есть МЛС, с регулярным чемпионатом и раундом плей-офф между сильнейшими командами. Восемь клубов играют друг с другом в два круга. То есть, получается 14 туров регулярного сезона, по истечении которых формируется итоговая турнирная таблица. Четыре лучших коллектива выходят в плей-офф где при помощи двух раундов определяют чемпиона.

Дебютный розыгрыш Суперлиги закончился победой команды Атлетико Калькутта под началом испанца Антонио Лопеса. Он тренировал когда то испанскую Валенсию, а главным игроком его нынешней команды является Луис Гарсия — победитель Лиги Чемпионов 2005 в составе Ливерпуля, а также бывший футболист Барселоны и Атлетико из Мадрида.

В финале Атлетико Калькутта обыграл Керала Бластерс за счет гола, забитого на пятой добавленной арбитром минуте. Хотя регулярный сезон выиграла команда Ченнай Титанс, которой управляет Марко Матерацци, известный прежде всего по конфликту с Зинедином Зиданом в финальном матче мирового первенства 2006 года. Кстати, за его команду выступает еще один известнейший итальянский защитник Алессандро Неста. Он хоть и старше своего играющего тренера, но все еще активно и чаще бегающий по футбольному полю! Также редуты Ченная Титанс защищает Микаэль Сильвестр, славно поигравший в свое время в АПЛ.

Грядущей осенью начнется новый сезон индийской Суперлиги, так что не мешало бы узнать, что же представляют из себя здешние команды. Подопечные Матерацци имеют мощный финансовый источник в виде Абхишека Баччана — голливудского актера и продюсера. В 14 матчах регулярного чемпионата Ченнай Титанс забил 24 гола, став наиболее результативным коллективом. Но пропустил тоже немало, уступив пальму сомнительного первенства в этом вопросе лишь Мумбаи.

Возможно, именно по причине несбалансированной игры линии обороны, Ченнай уступил Керала Бластерс в первом раунде плей-офф. Первая игра в гостях завершилась разгромом Ченная (0:3), но в ответном матче команда Матерацци сумела отыграться, во многом за счет быстрого удаления Джеймса Макаллистера в составе соперников. Но на 117 минуте дополнительного времени хозяевами был пропущен решающий гол, что и дало билет в финал в руки их соперникам. Правда к этому времени составы команд уже обрели пропорцию 9Х10, в числе удаленных хозяев был и их играющий тренер...

Керала Бластерс принадлежит двум весьма известным в Индии персонажам. Финалиста плей-офф прошлого сезона содержат известный игрок в крикет Сахин Тендулкар и предприниматель Прасад Потлури. Именно от игрового прозвища первого (Мастер-Бластер) и произошло название его футбольной команды. Изначально «бластеры» считались явным аутсайдером Суперлиги, но сумели вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда буквально в последний момент. После чего уничтожили победителя «регулярки» в первой игре матчей на вылет.

Тренером Кералы является еще один играющий специалист английский вратарь Дэвид Джеймс. Он имеет опыт выступлений за такие команды как Ливерпуль, Манчестер Сити, сборную Англии и некоторые менее известные коллективы. Возможно, именно национальность главного тренера сыграла роль в известных трансферах команды, которую пополнили британцы Майкл Чопра, Ян Хьюм и Джейми Макаллистер. Игры с участием Кералы Бластерс были в регулярном чемпионате наименее результативными, ведь команда забила всего 9 мячей, пропустив тоже немного.

Последним полуфиналистом стала команда со всемирно известного курортного города Гоа. Принадлежит коллектив бизнесмену Венугопалу Дхооту, который владеет клубом совместно с еще одной звездой спорта №1 в Индии (крикета) Виратом Коли. Данный футбольный клуб имеет даже спутниковый канал, что способствует его популяризации не только по всей стране, но и в мире. Главным тренером команды является Зико, некогда тренировавший японскую сборную и ряд клубов страны Восходящего солнца. Именно поэтому бразильцу не в диковинку отправляться в экзотические места мира для работы тренером. Главной же ударной силой Гоа является Робер Пирес, который во многом помог своей команде стать второй в круговом чемпионате. Правда вот в раунде плей-офф Гоа уступила по пенальти будущему чемпиону.

Первый же чемпион индийской Суперлиги — Атлетико Калькутта является собственностью Соурава Генгули. Чем вы думаете, он заслужил свой легендарный статус? Правильно, игрой в крикет! Часть акций команды принадлежит владельцу мадридского Атлетико, так что роднит команды не только общее название. Семь из 14 матчей регулярного чемпионата с участием калькуттской команды закончились вничью. Та же самая закономерность действовала и в полуфинальном раунде плей-офф. Но вот финальный поединок на последних секундах игрокам Атлетико все же удалось выиграть.

Особенностью всего турнира в целом является низкая результативность. Менее трех голов, забивалось в 60% матчей, около 35% матчей регулярного сезона закончились вничью. Счет 0:0 был достаточно частым гостем Суперлиги и встречался в 18% случаев. Именно данные ставки, на «нижний тотал» являются потенциально прибыльными в случае сохранения данной тенденции чемпионата Индии и в следующем сезоне.

Источник

Просмотры (113)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно