Аргентина против Парагвая
Добавил: footballhockeynews 30 июня 2015 19:43

Пути сборных Аргентины и Парагвая пересекаются уже второй раз на нынешнем Кубке Америки. В стартовом туре группового турнира они расписали ничью в драматичном матче — 2:2. Но на этот раз цена поединка значительно выше, ведь решается судьба одной из пропусков в финал соревнований, где победителя уже ожидают хозяева Кубка Америки — чилийцы. Кто составит им компанию?

Лионель Месси, сборная Аргентины

Кубок Америки, 1/2 финала, Аргентина – Парагвай

1 июля 2015, 02:30 МСК

 

Аргентина

Хотя сборная Аргентины и обладает очень мощной линией нападения, но результатов на нынешнем Кубке Америки достигает в первую очередь все же благодаря надежной игре в обороне. Только в первом туре группового турнира «небесно-голубые» позволили своему сопернику забить. Сделала это именно сборная Парагвая, которая, уступая после первого тайма 0:2, нашла в себе силы отыграться — 2:2. А вот Уругвай и Ямайку подопечные Херардо Мартино переиграли в сухую, заняв первое место в своей группе.

Очень непростой соперник достался «небесно-голубым» в 1/4 финала. Основное время игры против сборной Колумбии, хотя и прошел при подавляющем преимуществе «небесно-голубых», все же не выявил победителя — 0:0. И все же в серии послематчевых пенальти меткими были аргентинцы, которые и пробились в полуфинал.

Главный тренер сборной Аргентины Херардо Мартино похвалил Карлоса Тевеса за метко выполненный удар с пенальти, который и решил судьбу противостояния с Колумбией. «Я не хотел, чтобы Тевес бил пенальти, поскольку он регулярно не забивал с отметки в предыдущих розыгрышах Кубка Америки. Но очередь до него дошла, и футболист вполне реабилитировался за предыдущие неудачи. Возвращаясь к основному времени, могу сказать, что мы контролировали игру на поле. Но отлично действовал голкипер колумбийцев. Не могу себе представить ситуацию, при которой мы могли уступить сборной Колумбии», — отметил наставник.

В сборной Аргентины нет никаких кадровых потерь, поэтому на поле могут выйти все сильнейшие исполнители.

 

Парагвай

Сборная Парагвая напоминает саму же себя 4-летней давности. Тогда «гуарани» не демонстрируя яркой игры и не выиграв ни одного матча на турнире, добрались до финала Кубка Америки. Нечто подобное происходит и сейчас. Правда, одна победа в активе подопечных Рамона Диаса все же есть. В групповом турнире парагвайцы одолели главного аутсайдера квартета — Ямайку. А вот в поединках против Аргентины и Уругвая «гуарани» довольствовались ничейными результатами. В обоих случаях сборная Парагвая пропускала первой, но демонстрировала характер, уравнивая счет. В своей группе «красно-крылые» заняли 2-е место вслед за Аргентиной.

Отыгрываться пришлось Парагвая и в матче 1/4 финала против Бразилии. Но «гуарани» и на этот раз не сдались. Пропустив гол в собственные ворота еще до перерыва, во 2-м тайме они выровняли положение, точно реализовав пенальти. А в серии послематчевых 11-метровых ударов переиграли «пентакампеонов». Кстати, на предыдущем Кубке Америки в 1/4 финала парагвайцы также встречались с Бразилией, и также победили «желто-зеленых» в серии пенальти. Поэтому выбивать бразильцев с соревнований уже стало традицией для «гуарани».

Наставник парагвайцев Рамон Диас сказал, что горд своей командой, которая преодолела сопротивление грозных бразильцев. «Игроки и тренеры очень счастливы. Для нас это — большой шаг вперед, который позволит поверить в собственные силы. Я доволен игрой. Проведя замены, мы заставили Бразилию отойти к своим воротам. Могли побеждать еще в основное время. Обе команды хотели забить. Но нам хватило везения, чтобы победить. На нынешнем Кубке Америки мы уже сыграли с Аргентиной, Уругваем и Бразилией, и никто из них не сумел нас победить. Думаю, что игроки сборной Парагвая заставили себя уважать», — резюмировал тренер.

Как и у Аргентины, у Парагвая нет ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков.

 

Статистика

Аргентина побеждала Парагвай в 3-х из 4-х предыдущих личных встречах, еще один раз сыграв вничью.

В 4-х последних личных матчах между «небесно-голубыми» и «гуарани» команды неизменно забивали больше 2-х мячей.

Беспроигрышная серия сборной Аргентины пока насчитывает 7 матчей (5 побед и 2 ничьи).

В основное время сборная Парагвая выиграла лишь один из 8-ми предыдущих матчей всех турниров.

 

Прогноз

Сборная Аргентины уверенно преодолевает турнирную дистанцию на Кубке Америки, хотя и не демонстрирует суперрезультативной игры в нападении. Скорее всего, не будут форсировать события «небесно-голубые» и на этот раз, ведь цена ошибки будет слишком высокой. Подопечные Херардо Мартино планомерно будут расшатывать крепкую защиту парагвайцев, в то время как «гуарани» будут искать свои шмыгнет в контратаках. При таких условиях, зрелищного футбола с большим количеством голов мы вряд ли дождемся. Думаем, что Аргентина победит 1:0 или 2:0.

Котировки БК William Hill:
Аргентина — 1,50
Ничья — 4,00
Парагвай — 7,00

Прогноз на матч Аргентина – Парагвай: «Аргентина победит и ТМ 2,5 гола» за 2,87

Источник

Просмотры (161)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно