Кубок Америки: прогноз на матчи 1/4 финала (вторая часть)
Добавил: footballhockeynews 26 июня 2015 20:31

Аргентина - Колумбия (27.06.2015) 

Обе команды перед турниром фигурировали как одни из главных фаворитов на победу. Уже по ходу группового этапа, когда Бразилия потеряла Неймара из-за дисквалификации, шансы этих команд выросли еще больше, но, откровенно говоря, пока они не показывают той игры, которую от них ждут. 

Несмотря на то, что Аргентина выиграла свою отборочную группу, создается впечатление, что она играет в каком-то экономном режиме, и пока не совсем ясно, можно ли его переключить или "коробка передач" застряла в районе третьей передачи. Если говорить о сборной Колумбии, то она разочаровывает еще больше. Проигрыш Венесуэле, ничья с Перу, при том, что "кофейщикам" нужна была победа – совсем не те результаты, на которые надеются болельщики сборной. Победу в матче с Бразилией переоценивать не стоит, так как "пентакампеоны" тоже далеки от своей лучшей игры. 

Если атакующее звено сборной Аргентины забивало в каждой игре, пусть не так много, как могли и хотелось бы, то хваленое колумбийское нападение (Куадрадо, Родригес, Фалькао, Мартинес, Бакка) не смогло забить ни одного гола. Единственный мяч на групповом этапе забил защитник Мурильо. В преддверии этого матча Колумбия испытывает проблемы с составом – дисквалифицирован опорник Карлос Санчес, а другой центральный полузащитник Эдвин Валенсия выбыл из-за травмы, тогда как у аргентинцев проблем нет.

Думается, что Колумбия постарается сыграть с Аргентиной также, как и в матче с Бразилией – позволят сопернику больше владеть мячом, а сами будут уповать на быстрые атаки и стандарты. Результативность команд, в особенности Колумбии, не располагает к тому, что матч получится богатым на голы. Его исход вполне может решить один забитый мяч и если выбирать, кто его забьет, то здесь стоит отдать предпочтение аргентинцам.

Прогноз: 1-0

Бразилия - Парагвай (28.06.2015) 

Бразильцы в матче против Венесуэлы показали, что могут играть и без Неймара и их рано списывать со счетов. При этом, волшебники мяча в очередной раз не блеснули ни разнообразием в атаке, ни красивыми комбинациями – был добыт результат и это главное. Тем не менее, проблем в игре бразильцев достаточно. В том же матче с венесуэльцами, когда счет стал 2:0, команда сбавила обороты, стала играть на удержание и едва не поплатилась за это. 

Парагвай, наряду с Аргентиной и Чили, является командой, которая еще не проигрывала на этом турнире. Были парагвайцы к этому близки в игре против аргентинцев, но все же смогли избежать поражения, уступая по ходу матча два мяча. 

Проблема нынешней сборной Бразилии, помимо отсутствующего Неймара, который может создать момент за счет своих индивидуальных действий, заключается в том, что эта команда по большому счету еще не сыгранная. Да, где-то работают клубные связки, как в матче с Венесуэлой, когда футболисты "Челси" Луис и Виллиан сообразили гол с левого фланга, но целостной игры пока нет. Дунга меняет игроков атаки от матча к матчу, но пасьянс пока не сошелся. 

А вот к плюсам игры Парагвая как раз и можно отнести командную игру, которая построена от обороны. В команде отсутствуют какие-то большие звезды, но при этом она очень ровная и никто откровенно не "косячит", как временами тот же Давид Луис у Бразилии. В преддверии матча настораживает лишь травма Ортигоса, которую тот получил в игре против Уругвая. Если сыграть хавбек все же не сможет, то это может стать большой проблемой в центре поля, где у бразильцев и так будет преимущество. 

Учитывая, что Парагвай является неудобным соперником для Бразилии, а также то, что команда регулярно забивала на групповом этапе, легкой победы подопечным Дунги не видать, если она вообще состоится. 

Прогноз: 1-1

Просмотры (160)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно