Кубок Америки: прогноз на матчи 1/4 финала (первые 2 матча)
Добавил: footballhockeynews 24 июня 2015 16:53

Чили - Уругвай (25.06.2015) 

Вне всяких сомнений, сборную Чили можно назвать самой яркой командой группового этапа. В трех играх хозяева забили 10 мячей, что на шесть больше, чем у пяти команд, которые забили по четыре мяча и идут следом в списке самых результативных. Возможно, они бы тоже валяли дурака, как и другие фавориты, но им этого не дают делать родные трибуны. Команда в каждом из матчей играла с позиции силы, показав, что проблем в атаке у нее нет, но матч с Мексикой обнажил ряд проблем в обороне, которые необходимо было исправить, чтобы рассчитывать на выигрыш турнира.

Игра на втором этаже не самая сильная сторона чилийцев и здесь могут быть проблемы, так как Уругвай в отсутствии техничных Форлана и Суареса, которые были главной ударной силой 4 года назад, предпочитают частенько играть навесами с флангов, в расчете на своих "головастых" форвардов, в первую очередь на Кавани. Не будем также забывать, что именно после двух стандартов в матчах с Ямайкой и Парагваем уругвайцы забивали свои голы на турнире, а вот с игры пока никак. 

И все же в противостоянии быстрых и техничных чилийцы и стандартов в исполнении Уругвая, предпочтение стоит отдать первым. Чили играет с запалом, которого не видно в глазах действующего обладателя Кубка Америки. Что касается потерь, то у хозяев турнира их нет, тогда как у соперника пропустит матч левый защитник Альваро Перейра, что является большой потерей, но зато возвращается после дисквалификации Годин, что добавит надежности обороне и опасности при стандартах у чужих ворот. 

Прогноз: 2-1

Боливия - Перу (26.06.2015) 

Если посмотреть на другие четвертьфинальные пары, то по вывеске этот матч уступает остальным. Боливия стала одной из сенсаций турнира, сумев выйти в плей-офф со второго места. Ключевым фактором этого успеха стала победа над Эквадором, который недооценил соперника и к перерыву горел уже 0:3. Во втором тайме боливийцы с трудом сохранили победный счет. Удержать ничью в матче с Мексикой было не так уж и сложно, а матч с Чили уже ничего глобально не решал, поэтому боливийцы решили поберечь нескольких игроков основы. Ну, проиграли бы они не 0:5, а 0:2 - разницы никакой. Тем не менее, о какой-то яркой игре со стороны Боливии говорить не приходится – в поединке с эквадорцами они забили практически все, что было создано, к тому же, вратарь сыграл выше всяческих похвал. 

Сборная Перу неплохо выглядела на групповой стадии. Лишь в компенсированное время команда упустила ничью в матче с бразильцами, дальше была добыта победа в ключевом матче в группе – над Венесуэлой, а затем "инки" отстояли нулевую ничью в матче с Колумбией. Впрочем, ни о каком большом перевесе со стороны "кофейщиков" в этом матче говорить не приходится. Перуанцам вполне по силам повторить успех прошлого турнира, где они добрались до полуфинала. Заметно, что Боливии не хватает "физики" - вторые таймы она проводит хуже, чем первую 45-минутку. Возможно, некоторая передышка в матче с Чили позволит им восполнить этот пробел, но провалов в обороне избежать будет трудно. Конечно, Перу не обладает какой-то особой мощью в атаке, но проблемы создать может. Последние 4 матча между этими командами заканчивались вничью, которая вероятна и в этом матче – вполне может так получиться, что командам не хватит основного времени, чтобы решить спор о победителе в этом матче.

Прогноз: 0-0

Просмотры (132)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно