Превью и ставки на Кубок Америки-2015
Добавил: footballhockeynews 10 июня 2015 18:34

Казалось бы, завершился футбольный сезон, чемпионат мира и Европы состоялись в прошлые годы, но Южная Америка не отпускает нас на лето без большого и глобального турнира. Кубок Америки можно считать важнейшим действом для 10-ти стран этого континента после "мундиаля", а для некоторых и самым ключевым, так как на мировой форум нужно проходить сито отбора, а на Copa America попадают все, плюс приглашаются две сборные с соседнего континента. На этот раз компанию латиноамериканцам составили Мексика и Ямайка, а сам турнир соберет весьма приличные составы.

Фавориты

В этом году матчи пройдут в Чили. Сборная хозяйки первенства является одним из фаворитов турнира, что придает соревнованию особую пикантность, так как чилийцам попался и относительно простой путь буквально до финального сражения. Алексис Санчес просто обязан попытаться реализовать мечты миллионов чилийских болельщиков, которые только и жаждут впервые в своей истории завоевать этот кубок. Четырежды "красная команда" пробивалась в финал, но ни разу не была там успешна. Отметим, что команда Хорхе Сампаоли оказалась в самой слабой группе, где нужно будет сразиться с Эквадором, Боливией и Мексикой. Наверняка второе место останется за мексиканцами, так как Эквадор, хоть и пробивается регулярно на чемпионаты мира, но на Кубке с 1997 года не выходил в плей-офф, хотя состав у Густаво Кинтераса подобрался весьма крепкий. 

Победа сборной Чили в Кубке Америки идет за 5.50. Реальность прохождения такого коэффициента и события заключается в том, что до финала на пути хозяевам турнира не встретиться с Аргентиной и Бразилией – главными фаворитами первенства. В четвертьфинале чилийцы сразятся с третьей командой группы B или C. С большой долей вероятности можно сказать, что это будут не бразильцы, аргентинцы, колумбийцы и уругвайцы. По сути, все гранды, если конечно, кто-то не проваливатся и не будет прыгать в последний вагон плей-офф, минуют в 1/4 финала Чили. В полуфинале возможен выход на Колумбию, где свою роль против крепких "кофейщиков" наверняка сыграют домашние стены, хотя сложности будут в обязательном порядке. Если нет веры в то, что команда Сампаоле сможет преодолеть проклятье финальных матчей, то можно взять интересную ставку на то, что хозяева просто доберутся до итогового матча. Данное предложение оценивается в 2.36.

Аргентина и Бразилия – очевидные фавориты, причем пребывающие в отличной форме, не только в командном плане, но и в индивидуальном. Тот же Лионель Месси после поражения в финале ЧМ-2014, наверняка, постарается взять трофей в Чили, который с большой долей вероятности гарантирует ему "Золотой мяч" по итогам 2015 года, особенно после победы в Лиге чемпионов. У "бело-голубых" в группе есть явный аутсайдер в лице Ямайками, поэтому о сенсации пролета мимо плей-офф говорить не стоит, что также касается и Уругвая. Парагвай может не пройти лишь в том случае если будет худшим среди третьих команд. Аргентина не выигрывала Кубок с 1993 года. Очевидно, что настрой на этот турнир будет запредельным. 

Уже в полуфинале, куда команда Херардо Мартино просто обязана выйти, так как в случае победы в группе грандов на пути не будет, наверняка придется играть с Бразилией, если исключить всякие сенсации. Правда, пятикратные чемпионы мира в последнее время стали регулярно "радовать" своих фанатов непрогнозируемыми неудачами. Особенно на неприятные сюрпризы был богат прошлый чемпионат мира. Однако сейчас "пентакампеоне" под началом Дунги и на острие атаки с Неймаром выглядят более чем уверенно. Молодой форвард стал не просто опытней, он уже является обладателем трофея победителя Лиги чемпионов и его потенциальное сражение против Лионеля Месси может стать исторической битвой. Тем не менее за то футбол и любят, что он зачастую бывает просто непрогнозируемым. Победа Аргентины предлагается за 2.60, что слишком мало для такого сложного пути к трофею. Виктория Бразилии оценивается в 3.96. Все же относительно молодой состав делает из команды Дунги второго претендента на победу, которому для триумфа нужно проходить главного фаворита. Также задача достаточно сложная.

Радамель Фалькао

Многие эксперты рекомендуют на этом турнире брать команду Чили, однако мы не можем пройти мимо колумбийцев, виктория в Кубке Америки которых предлагается за 7.0. Как раз тот случай, когда величина коэффициента вполне соотносится с шансами на победу. Отыграв с Бразилией в групповом раунде Фалькао и компании нужно занимать второе место, дабы не встретиться до финала с двумя грандами Южной Америки. Состав команды Хосе Пекермана полон звезд, причем уже вполне сложившихся. Не будет в стороне Хамес Родригес. Попытается проявить себя Карлос Бакка. Колумбийцам очень хочется повторить успех 2001 года, тем более что есть возможность относительно благополучно пройти до полуфинала, где вероятность встречи с Чили очень высока, но "красная команда" – это не Аргентина и Бразилия, поэтому такой шанс нельзя не использовать. 

"Темные лошадки"

Так уж распорядился жребий, что прошлого победителя Кубка Америки сборную Уругваянельзя отнести к претендентам на победу. Виктория Эдинсона Кавани и компании оценивается в 15.50, но им даже до полуфинала будет дойти проблематично. В группе с Аргентиной, Перу и Ямайкой нужно будет думать не о выходе в следующий раунд, а о месте, которое нужно занять. Дабы избежать встречи с фаворитами до финала необходимо закрепляться на третьем месте, но такое рассчитать изначально крайне сложно и рискованно, а первые два однозначно выводят на очень сложный путь к итоговой битве. Оскар Табарес решил не включать Луиса Суареса, который все еще дисквалифицирован за свои укусы в Бразилии, поэтому многое ляжет на плечи Кавани. Форвард "ПСЖ" при всем к нему уважении вряд ли способен на то, чтобы привести коллектив к триумфу. 

Ради формальности можно отнести к "темным лошадкам" и мексиканскую команду, но просто нет никакой веры в то, что подопечные Мигеля Эрреры смогут ровно и на высоком уровне пройти весь путь. "Трехцветных" лихорадит не только в товарищеских встречах. На всех турнирах "ацтеки" якобы способны на многое, но всякий раз случаются какие-то провалы, но и неожиданные сюрпризы им не чужды. 

Голеадоры

Нет никакой сенсации в том, что фаворитом в номинации самого результативного футболиста Кубка является Лионель Месси. Его победа в букмекерских конторах оценивается коэффициентом 5.60. Следом идет Неймар, в чем также нет ничего удивительного. Однако Бразилия и Аргентина играют в достаточно серьезных группах, а вот первые три матча у той же Чили не являются чем-то сложным, поэтому взоры стоит обратить на Алексиса Санчеса. Лидер "Арсенала", отыгравший качественный сезон и в очередной раз доказав, что умеет приспосабливаться к любым лигам и чемпионатам, вполне может решить вопрос определения лучшего голеадора еще на стадии группового раунда. Коэффициент на то, что он станет лучшим бомбардиром Кубка Америки, колеблется в пределах 14.50. Это как раз та цена, ради которой можно рискнуть, причем риск совершенно логичный и осознанный.

Рекомендуемые ставки:

- победа Колумбии – 7.0
- лучший бомбардир турнира Алексис Санчес - 14.50
- Уругвай не выйдет в полуфинал – 1. 57.

Просмотры (181)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно