Дания против Черногории
Добавил: footballhockeynews 08 июня 2015 15:32

Накануне поединков отбора Евро-2016 сборные Дании и Черногории сыграют между собой товарищеский матч. До сих пор эти команды не встречались. Чем завершится первая очная дуэль «красно-белых» и «храбрых соколов»?

Сборная Дании

Товарищеский матч, Дания — Черногория

8 июня 2015, 21:00 МСК

 

Дания

Сборная Дании не попала на прошлогодний чемпионат мира в Бразилию, став худшей командой из всех, которые заняли 2-е места в своих группах европейского отбора. Теперь же подопечные Мортена Ольсена пытаются пробиться на Евро-2016. После 4-х туров «красно-белые» снова идут 2-ми в группе. Правда, на этот раз эта ступенька турнирной таблицы гарантированно выведет датчан к финальной части чемпионата Европы во Франции. Серьезную конкуренцию сборной Дании составляет Албания, которая уступает «красно-белым» лишь по дополнительным показателям.

В свой актив датчане могут отнести победные матчи отбора против Армении и Сербии, которые на этот раз выступают хуже собственных возможностей. Вместе с тем, с Албанией в гостях Дания очки поделила, а лидеру группы — Португалии — уступила на своем поле.

В нынешнем календарной году «красно-белые» уже успели провести 2 товарищеских поединка. Сначала в драматической домашней встрече они одолели сборную США. По ходу матча датчане дважды уступали в счете, но сумели вырвать победу благодаря дублю в исполнении Никласа Бендтнера — 3:2. А вот в выездной игре против Франции никаких шансов подопечные Мортена Ольсена не имели. Пропустив дважды еще в первом тайме, они проиграли — 0:2.

 

Черногория

Сборная Черногории никогда в своей непродолжительной истории не пробивалась в финальную часть чемпионатов мира и Европы. Неоднозначное впечатление своей игрой производят «храбрые соколы» и в отборочном цикле Евро-2016. С одной стороны, команда демонстрирует надежную игру в защите и пытается навязать борьбу любому сопернику, но с другой — выглядит крайне нестабильно. Чего только стоит выездная ничья в противостоянии с более чем скромным Лихтенштейном?

В отличие от датчан, сборная Черногории уже больше года не проводила товарищеских поединков, играя только официальные матчи. После 5-ти туров в активе подопечных Бранко Брновича только одна победа и невысокое 4-е место в турнирной таблице. Победить черногорцы сумели лишь в стартовом матче отбора, когда разобрались с Молдовой — 2:0. Далее же были ничейные результаты против Лихтеншгетейну и Швеции и поражения от Австрии и России.

Домашняя встреча с Россией пока единственная, которую «храбрые соколы» провели в 2015 году. Черногорцы выглядели в той игре довольно прилично, но на шестьдесят шестой минуте, при счете 0 0, ее остановили в связи с недостойным поведением болельщиков. В итоге, команде Бранко Брновича засчитали техническое поражение — 0:3.

А вот непосредственно на футбольном поле сборная Черногории пропустила лишь 2 мяча в 6-ти предыдущих поединках можно назвать очень хорошим результатом.

 

Статистика

Сборная Дании не играет вничью на протяжении 5-ти матчей подряд — 2 победы и 3 поражения.

Безвыигрышная серия сборной Черногории насчитывает 4-х поединка — 2 ничьи и 2 поражения.

Если не учитывать техническое поражение от России, в 7-ми предыдущих матчах с участием Черногории забивалось меньше трех голов.

На своем поле Дания пропускала в каждом из 4-х предыдущих матчей.

 

Прогноз

Для обеих сборных личная встреча является своеобразной репетицией перед гораздо важными матчами отбора Евро-2016. Фаворитом матча, который состоится в Выборге, будут датчане, ведь они играют они на своем поле. Вместе с тем, Черногория также вполне способна продемонстрировать свои бойцовские качества. Тем более, что с чем-чем, а с обороной у «храбрых соколов» все в порядке. Думаем, что в матче не будет забито много голов.

Котировки БК William Hill:
Дания — 1,70
Ничья — 3,40
Черногория — 5,50

Прогноз на матч Дания — Черногория: Тотал меньше 2,5 гола за 1,60

Источник

Просмотры (155)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно