"Томь" – "Урал": превью и ставки на первый стыковой матч РФПЛ
Добавил: footballhockeynews 02 июня 2015 10:27

В первом матче плей-офф за право играть в РФПЛ в следующем сезоне "Уралу" в первую очередь нужно не проиграть и забить на выезде, а "Томь", разыгравшись в последних встречах, попытается в домашнем сражении создать задел перед ответной игрой. Матч начнется 3 июня в 16:00 МСК.

"Томь" 

Томский клуб получил возможность вернуться в Премьер-лигу, хотя еще месяц назад у команды Валерия Непомнящего были шансы напрямую пробиться в высший дивизион. На рубеже апреля и мая "Томь" проиграла в двух матчах подряд, получив по полной программе от "Анжи" (0:6) и уступила на своем поле "Балтики" (0:1). В итоге сибиряки были вынуждены довольствовать четвертым место, хотя последние матчи провели неплохо, ни разу не проиграв в минувших четырех битвах при трех забитых мячах. 

Сибирский коллектив достойно играет на своем поле, победив в девяти из 17-ти сражений. В пассиве "Томи" лишь три поражения. Подопечные Непомнящего местами уверенно действуют в защите, пропустив всего 16 мячей, и имеют вторую домашнюю атаку в ФНЛ, оформив 29 голов. Хотя нужно признать, что 10 мячей было забито в матче с "Волгой" и питерским "Динамо" в последних турах первенства. Тем не менее в родных стенах "Томь" забивает регулярно – лишь в двух из минувших 16-ти сражений не удалось распечатать ворота оппонентов, поэтому обороне "Урала" придется поработать с удвоенной энергией, тем более что прав на ошибку не очень много.

"Урал"

Екатеринбургский клуб сам виноват в том, что пришлось играть матчи за выживание в РФПЛ. Не стоило команде Тарханова проигрывать в предпоследнем туре "Торпедо" (1:3). Именно этот проигрыш и не позволил "шмелям" вовремя начать отпуск. Придется биться с "Томью" без своего лидера Федора Смолова, аренда которого завершилась, и "Динамо" отказалось продлевать ее. В атакующем плане – это серьезная потеря, тем более на выезде "Уралу" просто необходимо забивать, дабы перед домашним матчем иметь в своем активе гол на выезде. Хотя, надо признать, что у команды Тарханова с атакой все в принципе нормально. В последних 9-ти поединках чемпионата России удавалось отметиться даже в проигранных сражениях, а в минувших трех было оформлено шесть голов.

С выступлением на выезде у "Урала" не все благополучно – всего две виктории в 10-ти последних встречах и семь поражений, но те же "Рубин", ЦСКА и "Краснодар" не удержали свои ворота в неприкосновенности. В семи подряд гостевых битвах "шмели" забивали, что является ключевой задачей на первый поединок плей-офф. В то же время оборона не особо помогает нападению. В защите провалы - не редкость. В семи проигранных встречах лишь однажды удалось пропустить меньше двух мячей. В остальных случаях если "Урал" уступал, то пропускал два и более. 

Ставки на матч

Обе команды не славятся оборонительными построениями, однако в таком важном сражении внимательность выйдет на первый план. "Томь" наряду с желанием забить, предпримет все возможности, чтобы удержать свои ворота "сухими". "Уралу" нужно забивать, но предельно внимательно отыграть в защите, что выходит слишком редко, поэтому перекос в сторону обороны может быть существенным, тем более что впереди еще домашний матч, где коллектив из Екатеринбурга постарается решить вопрос с пропиской в РФПЛ.

В этом матче статистика указывает на тотал "больше 2,5". Данная ставка прошла бы в шести из последних семи сражений "Урала" и в пяти из семи матчей "Томи", однако статус поединка должен изменить расклады. В этом матче рекомендуем взять ТМ2.5 за 1.65 в БК "Марафон". Слишком уж цена ошибки высока, а обе команды для успешно атаки еще нужно поймать нужный ритм, что в условиях нервотрепки будет проблематично сделать.

Незначительным фаворитом считается "Урал", победа которого предлагается за 2.64, но лучше в этом случае взять комбинированную ставку Х2 плюс тотал матча "меньше 2,5". Данное предложение оценивается в 2.28.

Рекомендуемые ставки (по 100 условных единиц на каждый ординар):

- ТМ2.5 - 1.65
- комбинированная Х2 и ТМ2.5 - 2.26

Просмотры (150)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно