Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Днепр — Севилья: кто победит?
Добавил: footballhockeynews 27 мая 2015 13:31

Несмотря на все прогнозы скептиков, «сине-бело-голубые» добрались до финала Лиги Европы, но аппетит, как напомнил на предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич, приходит во время еды, поэтому в Варшаве «днепряне» настраиваются исключительно на победу — другого шанса выиграть трофей уже может и не быть. Впрочем, переиграть Севилью, которая является действующим победителем турнира — задача чрезвычайной сложности. Хотя бы ввиду того, что в Лиге Европы андалусийцы не проигрывают вот уже 9-ть матчей подряд, 8! из которых были выиграны.

Днепр

Лига Европы, Финал, Днепр – Севилья

27 мая 2015, 21:45 МСК

 

Днепр

Днепр проводит фантастический сезон. И главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит Мирону Маркевичу. Наставнику удалось стабилизировать игру команды и результаты не заставили себя ждать. «Днепряне», несмотря на все трудности, которые выпали на их долю в последнее время, все-таки добрались до финала Лиги Европы и теперь имеют уникальный шанс впервые в истории выиграть трофей.

Путь Днепра до финала Лиги Европы был очень тернистым. Сначала команда Маркевича с большим трудом пробилась в основную сетку соревнований, едва вышла из своей группы и до последнего билась в каждом матче плей-офф. Весной за бортом турнира «днепряне» оставили не кого-нибудь, а Олимпиакос, Аякс, Брюгге и Наполи. В каждом из этих противостояний днепропетровцы отнюдь не были фаворитами, но благодаря слаженным действиям в обороне и полной концентрации с первой и до последней минут получали нужный результат. Было трудно, но легкой прогулки в Варшаву никто и не обещал.

Выход в финал Лиги Европы уже стал крупнейшим достижением в истории «сине-бело-голубых». Однако, Маркевич хочет большего. Наставник не скрывает, что уровень переживаний в команде зашкаливает, но уверяет, что со стартовым свистком все это отойдет на второй план. Все же, это финал, а в таких поединках нужно руководствоваться не эмоциями, а разумом, — подытожил глава «днепрян».

Генеральную репетицию перед финалом Лиги Европы Днепр провел прошлой субботу. В выездном матче чемпионата Украины против Шахтера «сине-бело-голубые» одержали крайне важную победу — 3:2, хотя и играли резервным составом. Эта «виктория» сохранила «днепрянам» шансы на 2-е место и путевку в Лигу чемпионов, но сегодня все мысли Маркевича и его подопечных связанные с другим турниром. Тем более, что победа в Лиге Европы гарантирует Днепру попадание в основную сетку Лиги чемпионов. Одерживать ее «сине-бело-голубым» придется без Романа Зозули — нападающий продолжает восстанавливаться после травмы колена. Не будет и Сергея Кравченко — он также в лазарете.

Впрочем, эти кадровые потери вряд ли будут иметь какое-то влияние на тактический рисунок игры Днепра. Скорее всего, Маркевич, учитывая игровой стиль Севилье, сделает ставку на максимально компактную оборону и стремительные контратаки. Такая стратегия приносила команде успех в предыдущих матчах, поэтому что-то менять наставник вряд ли решится. Тем более, что андалусийцы, если бы там не было, преобладают «днепрян» по потенциалу и уровню мастерства, но порядок, как известно, часто бьет класс.

 

Севилья

Севилья не лучшим образом начала нынешний сезон, но дальше нашла свою игру. Андалусийцы до последнего боролись за место в топ-четверке Примеры и путевку в Лигу чемпионов, но все же проиграли в этой борьбе Валенсии. Впрочем, шанс сыграть в самом престижном евротурнире «норвионцы» сохраняют — нужно лишь подтвердить свой статус фаворита и переиграть Днепр в финале Лиги Европы.

Путь Севильи до финала Лиги Европы был также не простым. Если из группы «норвионцы» вышли без особых проблем, то в плей-офф им пришлось расправиться с такими грозными оппонентами, как менхенгладбахская Боруссия, Вильярреал, Зенит и Фиорентина. Как ни странно, но самое сложным соперников для андалусийцев стал именно Зенит, пройти который удалось лишь благодаря голу на последних минутах выездного матча. А вот дуэль с Фиорентиной в полуфинале оказалась, вопреки ожиданиям, достаточно легкой. Команда Эмери дважды победила с общим счетом 5:0 и теперь второй раз подряд может выиграть Лигу Европы.

Впрочем, на легкую прогулку в Варшаве Севилье рассчитывать не стоит, о чем Эмери уже предупредил своих подопечных, что предостерегая от возможной недооценки соперника. По словам наставника, за это уже поплатились немало европейских грандов, а Днепр вполне заслуженно оказался в финале Лиги Европы, поэтому о потере концентрации не может быть и речи. Вместе с тем, Эмери не стал лукавить, заявив, что придумывать что-то особенное в Варшаве не станет, а Севилья сыграет в свой привычный футбол. А это значит, что андалусийцы, традиционно, сделают ставку на комбинационный и быстрый футбол с акцентом на атаку. Делать это «норвионцам» придется без Нико Парехи и Бето — оба травмированы.

 

Статистика

Севилья в рамках Лиги Европы не проигрывает 9-ть матчей подряд, 8 из которых были выиграны.

Тотал «меньше 2,5» сыграл в 6-ти предыдущих матчах Днепра в Лиге Европы.

Севилья забивала минимум 2 мяча в 7-ми предыдущих матчах в Лиге Европы.

Наибольшим успехом Днепра в турнирах УЕФА к этому было участие в четвертьфиналах Кубка европейских чемпионов в сезонах 1984/85 и 1989/90 годов.

Севилья выиграла все три своих финала турнира: в Эйндховене (с Мидлсбро в 2006-м), Глазго (с Эспаньолом в 2007-м) и Турине (с Бенфикой в 2014-м).

В 4-х последних поединках Лиги Европы Днепр ни разу не уступал — 2 победы, 2 ничьи. В этих матчах команда Мирона Маркевича забила 3 мяча.

Общая статистика Севильи в нынешнем розыгрыше Лиги Европы: 10 победа, 3 ничьи, 1 поражение. Статистика Днепра (с начала группового этапа): 6 побед, 4 ничьи, 4 поражения.

Севилья и Наполи — самые результативные команды этой Лиги Европы (по 26 голов в основной сетке, то есть в среднем 1,88 гола за игру). Днепр отличился лишь 13 раз в 14-ти матчах группового этапа и плей-офф (0,93 гола за игру).

Севилья пропустила 14-ть голов в основной сетке турнира — то есть в среднем ровно 1 за матч; у Днепра — 10 пропущенных мячей, или 0,71 за игру.

 

Прогноз

Команда Мирона Маркевича уже совершила подвиг, но так не хочется останавливаться, когда к мечте остался всего один шаг. Тем более, что другого шанса, в отличие от Севильи, уже может и не быть. Нужна победа в турнире и испанцам. Есть ощущение, что в этом матче забить будет по силам обеим командам.

Котировки БК Пари-Матч:
Днепр — 5,70
Ничья — 3,95
Севилья — 1,60

Прогноз на матч Днепр – Севилья: Обе команды забьют за 2,15

Источник

Просмотры (256)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно