"Днепр" – "Севилья": превью и ставки на финал Лиги Европы
Добавил: footballhockeynews 27 мая 2015 09:42

В решающем поединке "Днепр", считающийся аутсайдером данного сражения, будет противостоять "Севилье", которая нацелена на четвертый титул Лиги Европы. Важность данного противостояния увеличивается еще и за счет того, что на кону будет не просто трофей, а еще и путевка в групповой раунд Лиги чемпионов, которую обеим командам не удалось получить через внутренние первенства. Этот факт вынудит "Севилью" в первую очередь играть на порядок осторожней и собранней. Права на ошибку уже не будет, вернее времени на ее исправление. Матч начнется 27 мая в 21:45 МСК.

"Днепр"

Появление днепропетровского клуба в финале такого престижного турнира стало настоящей сенсацией. Если победа "Днепра" в противостояниях с "Олимпиакосом", "Аяксом" и "Брюгге" еще можно было логически объяснить, то проход в полуфинале "Наполи" стало настоящим шоком для итальянских болельщиков. Команда Мирона Маркевича благодаря голу на выезде получила уверенность в себе и в Киеве сыграла так, как и в прошлых домашних битвах в этом турнире - одержав "сухую" победу. Защита "Днепра" выстояла против неаполитанцев, и теперь впервые в клубной истории будет биться за трофей европейского уровня, который ранее покорялся лишь "Шахтеру" в 2009 году. Символично, что в последнем матче в чемпионате Украины "Днепр" обыграл именно донецкий коллектив со счетом 3:2. Такой себе заряд ностальгической энергии перед игрой с "Севильей" уже получен.

Днепропетровский клуб в своей истории лишь раз играл против испанских команд. Это было в далеком 2004 году, когда не удалось устоять против "Сарагосы" (1:2). В то же время украинские коллективы против испанских действуют совсем неудачно. В 16-ти очных битвах удалось выиграть всего дважды, при восьми поражениях. На чужих полях в текущем сезоне Лиги Европы "Днепр" действовал не совсем удачно, но этот матч можно наполовину назвать гостевым, скорее нейтральным, правда, уровень противостояния будет запредельным для команды Маркевича. А вот для "Севильи" ничего нового в таком поединке нет, так как испанцы уже в четвертый раз выходят в финал за последние 10 лет. С другой стороны, соперник "Днепр" наверняка ощутит максимальное давление. Команда Маркевича будет в статусе "андердога", что в некотором роде должно расслабить украинский коллектив. 

"Севилья"

Подопечные Унаи Эмери в четвертый раз могут стать победителями Лиги Европы. Ни одной команде ранее подобное не удавалось. На счету "Ювентуса", "Интера" и "Ливерпуля" по три аналогичных титула. Никогда ранее "Севилья" не уступала в финале Лиги Европы, в прошлом году одолев в серии пенальти "Бенфику". Можно сказать, что испанцы являются экспертами данных соревнований. Но не только престижный трофей будет гнать "Севилью" вперед. С этого года победитель Лиги Европы получит право сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов, а через Примеру "красно-белые" не сумели получить эту путевку. Мотивация у "Севильи" будет удвоена, как, впрочем, и у "Днепра". Подобный шаг УЕФА на порядок увеличил интерес к турниру, о чем сказал и Эмери.

"Нервионцы" достойно прошли в финал. На своем пути под их натиском пали "Боруссия" М, которая третьей финишировала в Германии, "Вильярреал", "Зенит", выигравший чемпионат России, и под конец удалось просто унизить "Фиорентину". При всем уважении к "Днепру" есть большие сомнения относительно вероятности прохождения подобного пути. "Севилья" классно проявила себя в атаке, забивая минимум два мяча в семи последних матчах. Всего в Лиге Европы в нынешнем сезоне испанцы оформили в два раза больше голов (26), чем "Днепр". Очевидно, что темп поединка и контроль мяча будет за трехкратными чемпионами Лиги Европы, но и украинцы в матче с "Наполи" особенно в начале второго тайма показали, что способны огрызаться. 

Ставки на матч

Победа "Севильи" оценивается в 1.59. Даже при всем ожидаемом перевесе в классе и опыте – это слишком низкий коэффициент, как для финала Лиги Европы. "Днепр" будет играть от обороны, что он отлично умеет делать. В нынешнем сезоне еврокубков команда Маркевича только в двух матчах пропустила больше одного мяча и ни разу не проиграла с разницей в два и более. 

Интересно смотрится ставка на "Днепр" с форой (+1) за 1.95. Украинцы с азиатским гандикапом (+1, +1,5) предлагаются в БК "Марафоне" за 1.65. То есть вложенные средства будут потеряны лишь в случае поражения в два мяча, а при минимальном проигрыше половина причитающегося выигрыша будет выплачена.

В восьми из последних девяти матчей "Севилья" забивала два и более мяча, однако защита "Днепра", если конечно, команда Маркевича вдруг не перегорит, может быть серьезным препятствием для подопечных Эмери. Атмосфера и тактика подготовки к одноматчевому сражению в корне отличается от традиционных противостояний в два поединка. Уже нет права на ошибку, поэтому внимательность и концентрация становятся максимальными. 

Существует вероятность не просто проиграть трофей, которых у "Севильи" уже три, а не попасть в Лигу чемпионов. Вполне вероятно, что эти две цели фактически равнозначны. В таком напряженном сражении стоит взять тотал матча "меньше 2,5" за 1.82. Перестрелки с "Днепром" фактически нереально устроить, если это не матч чемпионата Украины.

Просмотры (97)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно